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8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 19:19
Pâtes à la saucisse et aux champignons, au sel de truffes blanches d'été

Glanée chez Clémence, cette recette de pâtes très savoureuse représente une consécration : c'est pendant mes vacances en Italie que j'ai vu sur une carte de restaurant des pâtes à la saucisse et aux champignons, que je n'avais hélas pas pu goûter, mais qui me taraudaient. Car la chair à saucisse italienne, bien piquante, c'est d'la bombe, bébé !
Et en me baladant chez Clémence, voilà que je trouve cette recette délicieuse, et ô joie pour les amateurs de truffes que mon père et moi sommes, nous avions déjà ce sel spécial (comme quoi, c'est pas toujours des trucs les plus spéciaux qu'on manque dans nos placards...).
Bref, ce fut un régal, même pour mon père qui est pourtant le roi pour cuisiner les pâtes.
Pour un repas de midi le week end qui change des habituelles fouilles de frigo parce qu'on sait pas quoi prendre, voilà une bonne recette.

  • 350 g de Torti
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 petit verre de champignons séchés
  • 250 g de chair à saucisse (italienne pour moi)
  • 2 cc de persil surgelé (du fenouil dans la recette d'origine)
  • 150 ml de crème liquide
  • sel à la truffe blanche

Faites gonfler les champignons dans de l'eau chaude.
Épluchez et émincez les champignons frais. Faites-les suer dans un peu d'huile d'olive.
Faites cuire les pâtes al dente.

Égouttez et mixez les champignons réhydratés. Gardez l'eau de réhydratation.

Faites revenir la chair à saucisse avec le persil. Ajoutez les champignons réhydratés, les champignons frais et un peu d'eau de réhydratation. Versez la crème et laissez mijoter un petit peu.
Égouttez les pâtes et incorporez-les à la sauce. Mélangez bien.

Parsemez de sel à la truffe et servir, et accompagnez de parmesan.

Pâtes à la saucisse et aux champignons, au sel de truffes blanches d'été

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commentaires

anneauxfourneaux 12/11/2013 18:10

un bien joli plat !

Hélène 12/11/2013 11:39

Voilà un plat de pâtes aux couleurs de l'automne. Je ne résiste pas très longtemps aux truffes.

Messergaster 12/11/2013 05:22

je fais souvent du risotto à la saucisse, plus rarement des pâtes.. mais là tu viens de me souffler une jolie idée à l'oreille pour ce midi!

jackie 11/11/2013 23:16

Une assiette gourmande et parfumée. Belle soirée

Géraldine 11/11/2013 19:05

Rohlala un plat de pâtes, je dis oui mais cuisiné comme cela je dis oui oui oui ... Bises et bonne soirée.