Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 18:50
Pâte de pain d'épices

Ca fait un moment que j'avais repéré cette recette chez l'adorable Marion du blog Novice en Cuisine, et je l'ai enfin réalisée dans ma folie automne, pain d'épices, et comfort food. Rapide à réaliser, sûre de mon coup avec la recette du pain d'épices moelleux d'Angie que je refais régulièrement, voilà une pâte très agréable à savourer, en tartine, dans un yaourt, ou dans des préparations (ma manière de l'utiliser suivra, bien entendu).

Pour un gros pot :

  • 100g de pain d'épices
  • 100g de chocolat au lait
  • 15-20cl de lait

Émiettez le pain d'épices dans le lait et faites fondre dans une casserole, avec le chocolat au lait. Mixez ensuite le tout pour un résultat homogène. Transférez dans un pot à confiture.

Pâte de pain d'épices

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Perrine 17/12/2013 13:45

Wahouh, quel beau cadeau gourmand!

lalineval 15/12/2013 13:59

Bonjour, cette recette me tente énormément ! Combien de temps peut-on la garder selon vous ?

Gourmandise sans frontières 14/12/2013 14:42

huum fameux
par quoi pourrait-on remplacer le lait à ton avis ? (pour que ça se conserve mieux et éviter le lait de vache) peut-être lait d'amande ;-)

Claire-tte 15/12/2013 13:14

Pour la pâte d'Oreo, j'avais pris du lait de soja, donc je pense que n'importe quel lait d'origine végétale peut faire l'affaire :)

Mina 11/12/2013 23:49

hmmm elle a l'air terrible, ça donne envie de tester !

Jackie 09/12/2013 23:24

Une recette bien gourmande que je testerai volontiers.Belle soirée