Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2015 2 19 /05 /mai /2015 09:57
PB and jelly sandwich

Eh non, ni ce blog ni moi ne sommes "mourus" mais j'ai bien conscience que cette année, on n'est pas près de vous spammer. Les choses ne se décanteront pas avant l'été, mais ça ne m'empêche de faire un petit sursaut de temps en temps et vous dire que je pense à vous et que j'ai hâte de redéployer le turbo à recettes. Promis, le blog et moi reviendrons frais et ragaillardis !

Pour ce message, rien de tel que la recette réconfortante du petit quatre heures à l'américaine. Point de brownie, donuts ou cookies, mais le "PB and jelly". Classique chez nos amis outre-Atlantique, il se compose de beurre de cacahuètes (PB) et de gelée ou de confiture de fraise (jelly ou jam). Une association qui peut nous décontenancer mais qui a largement fait ses preuves là-bas, puisqu'il existe même des pots ou les deux sont déjà mélangés :

Crédit photo : cheapaschips.co.au

Crédit photo : cheapaschips.co.au

Rien de compliqué à expliquer mais je cite quand même Marc Grossman dont le livre "New York - Les recettes culte" contient la recette : "selon la qualité des ingrédients, ce sandwich peut être aussi divin qu'épouvantable" !

PB and jelly sandwich

Pour 1 sandwich :

  • 2 tranches de pain de mie
  • beurre de cacahuètes
  • gelée ou confiture de fraise

Tartinez une tranche de pain de beurre de cacahuète, l'autre de confiture ou de gelée de fraises. Assemblez-les et coupez les bords pour ne garder que la mie. Coupez en deux pour avoir deux triangles ou deux rectangles. Dégustez.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nappe de table 01/05/2016 12:42

un recette très simple mais géniale!

Perrine 01/12/2015 10:01

Une recette bien anglo saxonne ^^

Sucette Violette 03/07/2015 20:17

je veux le même!

Boubou le maudit 25/06/2015 18:13

Ca me fait très envie!

noviceencuisine 25/06/2015 11:34

Je viens aux nouvelles !!!!