Que de temps depuis le dernier article.
Il est vrai, ça fait un moment que je dis que je vais revenir, et que je suis débordée par le temps. Ce fut une année très longue, dévorante, sur le plan du temps comme de l'énergie. C'est même drôle de le résumer en quelques mots.
J'ai travaillé de tous les côtés et je comptais aussi dépoussiérer le blog. Marre d'OverBlog et de ses pub, et faire moi-même le design de mon blog me tenait à coeur depuis un moment. Plus aéré, mieux agencé, mieux catégorisé, avec des zimages et tout, la charte graphique complètement refaite...
Donc oui, le come-back est proche. J'espère pouvoir lancer le nouveau blog d'ici peu, au plus tard début novembre, et j'ai hâte de me remettre dans le monde de la blogo, de redécouvrir des recettes - surtout par ce temps - et de me remettre à flots.
Pour cela, je vous sers cette recette qui me parait assez bien niveau réconfort : du sucre, du sucre et du sucre ! Bon, j'ai baissé la quantité de sucre vu la garniture, je vous évite le diabète quand même !
D'ailleurs je ne sais pas vous, mais j'ai une certaine graduation : j'apprécie beaucoup de me prendre un café, histoire de dire "pause !" ; quand je préfère un chocolat chaud, c'est le stade au-dessus. Et oui, je régresse. A tel point que dernièrement, ma régression a été de retourner au lait-fraise, boisson que je n'ai pas bue depuis des années. Vous sentez comme ç'a été une année de dingue.
Donc oui, allons-y dans la régression, le sucre et la couverture ! En plus le lait-fraise est assorti aux cookies, c'est cadeau !
Pour 12 gros cookies :
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 110g de sucre cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 120g de beurre à température ambiante
- 100g de chocolat blanc
- 2 grosses poignées de pralines roses concassées
Préchauffez le four à 160°C.
Hachez le chocolat blanc en petites pépites ou en lamelles.
Mélangez la farine, la levure, la cassonade et la pincée de sel. Ajoutez l'oeuf et le beurre coupé en dés et mélangez avec une cuillère en bois ou avec les mains (c'est toujours le mieux).
Enfin, incorporez le chocolat et les pralines. Sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, disposez en quinconce (car ils s'étaleront à la cuisson) l'équivalent d'une cuillère à glace de pâte.
Enfournez pour 17 min. Laissez-les refroidir 5min à la sortie du four puis totalement sur une grille.
Recettes.de : cookies, cuisine américaine, chocolat, pralines, gouter, comfort food