Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 20:30

Encore un apéro, organisé par une amie à qui l'on a offert un livre sur les apéros dinatoires et un shaker. Elle a voulu mettre en pratique (Dieu la bénisse) et j'ai donc choisi d'apporter un petit truc sucré. Les brookies se sont répandus comme une traînée de poudre sur les blogs (, ici ou encore ), j'ai donc décidé d'en faire. Après les brownie-cheesecake, passons aux brookies et restons américains ! Inspirée de la recette Chocolat à tous les étages.

Mais pour alléger un peu, vu qu'il s'agit de deux gourmandises assez riches, j'ai remplacé le beurre par de la compote de pommes ; artefact déjà testé et approuvé !

 

Brookies-2.JPG

 

Pour le brownie :

90g de farine

2 oeufs

120g de sucre

150g de chocolat

60g de beurre

 

Pour le cookie :

180g de farine

1 oeuf

120g de sucre

100g de chocolat en morceaux (ou des pépites)

100g de beurre

1 c. à c. de levure

 

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par préparer le brownie : mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs, puis le chocolat fondu et incorporez la compote de pommes. Versez dans un moule beurré et fariné.

 

Passez à la pâte à cookies : crémez le beurre - ou la compote de pomme - avec le sucre, puis ajoutez l'oeuf et la farine. Incorporez la levure puis les morceaux de chocolat.

Déposez des cuillères de pâte à cookies sur le brownie : elle s'étalera d'elle-même à la cuisson.

 

Mettez au four 40 min et laissez ensuite 4h dans le four.

 

Brookies-3.JPG

 

Recettes.de

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mathilde 27/06/2011 01:23


A force de les voir, je vais finir par craquer aussi hihi!


c-line 24/06/2011 11:29


J'ai aussi repéré cette recette, une pure gourmandise! Très bonne idée de remplacer le beurre par de la compote et oui, parfois il faut savoir être raisonnable ;) Bonne journée


Anna 23/06/2011 14:47


Re...
Je ne sais pas si tu as un compte facebook, mais nous avons une page FB pour notre blog et j'y ai mis un lien vers ton blog...


Clairette 23/06/2011 17:04



Merci beaucoup !


La pomme ne se sent pas, mais la texture est tout de même un tantinet différente (plus compacte, plus "lisse" avec la compote).


Le tout est en revanche bien compact, comme des vrais brookies, et il faut en prendre des petites parts, parce que ça tombe bien sur l'estomac ! Il faudra que j'en fasse avec du beurre pour
comparer.


Mes testeurs ont validé, en tout cas ;)


Merci à toi pour votre page FB, j'irai jeter un oeil !



Anna 23/06/2011 09:21


cette gourmandise me tente énormément !!
J'ai déjà lu l'astuce de la compote de pomme mais jamais testé. Je me demandais si l'on sentait le goût de la pomme ??