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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 10:14

Sur la photo on pourrait croire à des brookies, mais il s'agit bien d'un brownie au beurre de cacahuètes auquel je pensais depuis longtemps, puisque j'ai expérimenté ça au Etats-Unis chez O'Brother, chaine de brugers bio qui est une tuerie.

Dur de choisir entre toutes les recettes de brownie qui existent et les différentes variantes de la crème à la cacahuète.

Au final, j'ai opté pour un mix des recettes d'Alice's Wonderkitchen qui a trouvé une version ultime du brownie, et de Novice en Cuisine qui allège le sien. Le brownie est déjà suffisament décadent avec le beurre de cacahuètes !

J'ai trouvé une recette de crème de cacahuète chez Dans la Cuisine de Fanny.

Le verdict : excellent ! Le chocolat est rehaussé et la cacahuète est présente sans être écoeurante, je ne changerai rien à cette recette.J'ai trouvé ma version du peanut butter brownie ultime !

Faites-en des petites parts, parce que ça cale !

 

Brownie-peanut-6.JPG

 

Pour un moule carré de 25cm de côté :

 

200g de chocolat noir à pâtisser

60g de cacao non sucré

1 c. à c. de café soluble

200g de sucre

200g de compote de pommes sans sucres ajoutés

60g de farine

2 oeufs

 

200g de beurre de cacahuètes

50g de sucre

1 c. à s. de farine

5 c. à s. de lait

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre doucement le chocolat avec le café.

Dans un bol mélangez la farine, le sucre et la poudre de cacao. Ajoutez les oeufs. Incorporez le chocolat fondu, puis ajoutez la compote de pommes.

Versez le mélange dans un moule carré beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.

 

Préparez la crème à la cacahuète en réunissant et mélangeant tous les ingrédients de la garniture (beurre de cacahuètes, sucre, farine, lait). Etalez sur le mélange précédent et marbrez délicatement.

Enfournez pour de 25 à 30 min. Laissez refroidir 2h.

 

Brownie-peanut-1.JPG

 

Brownie peanut 4

 

Recettes.de


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commentaires

Cosette 07/01/2012 01:31

Ce brownie promet d'être une belle tuerie ! Je n'aime pas trop le beurre de cacahuère tout seul mais là avec tout ce chocolat les sensations doivent être au rdv ! ^^ ( compte de pomme (y) )

La serviette sur la table par Signé-Déco 05/01/2012 16:03

Oh!!!! j'en veux, j'adoooore trop ça.

Ananda 04/01/2012 19:17

J'adore le beurre de cacahuètes, ta recette me tente beaucoup!

tartelette-au-chocolat.over-blog.com 04/01/2012 17:18

Bravo, ton brownie a l'air complètement décadent !
Merci pour ta visite sur mon blog :)

Emilie 03/01/2012 21:57

Pas mal ce brownie, il me tente bien!

Et contente d'avoir fait une nouvelle adepte de la compote de pomme ;)

Emilie