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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 09:00

Gâteau qu'on m'a commandé pour la soirée : le carrot cake. J'en avais déjà fait, en suivant la recette de mon compagnon Yes We Cook, mais j'ai eu envie de faire une recette sans huile. Le problème, c'est la quantité impressionnante de "meilleur carrot cake" que les internautes ont. Dur de choisir, mais j'ai finalement fait un mix des recettes de Cléa et de celle que j'avais déjà faite.

 

Carrot-cake-noisettes-2.JPG

 

Pour un moule de 24 cm de diamètre :

 

3 oeufs

50g de cassonade

60g de sucre

100g de farine

2 c. à c. de cannelle

1 c. à c. de noix de muscade en poudre

1/2 c. à c. de gingembre en poudre

2 c. à c. de levure chimique

2 c. à s. d'eau chaude

250g de carottes

125g de noisettes en poudre

150g de fromage frais à tartiner

50g de sucre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseaux et aéré. Ajoutez les noisettes en poudre, la farine et la levure, les épices, puis les carottes. Ajoutez au besoin 2 c. à s. d'eau chaude pour assouplir le mélange. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, et enfournez pour environ 50 min.

 

Attendez que le gâteau ait totalement refroidi pour faire le glaçage :battez le fromage frais pour le détendre et ajoutez le sucre. Nappez le gâteau et décorez avec des noix concassées.

 

Carrot-cake-noisettes-4.JPG

 

Recettes.de

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commentaires

muryel 08/03/2012 18:11

une recette différente de celle que je connaissais mais toute aussi savoureuse à n'en pas douter.

christèle 07/03/2012 15:35

très appétissant ce gâteau
j'en n'ai jamais mangé
bon mercredi
bisous