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3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 08:31

Ou comment donner au cheese-cake toute sa signification.

J'y avais déjà pensé, et en essayant de faire un mix de plusieurs techniques de cheese-cake (c'est comme les recettes de curry, il y en a autant que d'Indiens), je suis arrivée à un résultat correct.

Une base de noix, un Roquefort qui se sent bien... la prochaine fois, ça sera la consécration avec un coulis de poire !

 

Cheese-cake roquefort 2

 

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre :

 

Pour la base :

170g de noix de Grenoble

70g de beurre

 

Pour le Cheese-cake :

200g de roquefort

300g de Philadelphia

1 pot de yaourt

3 blancs d’œufs

1 jaune d’œuf

 

Passez les noix de Grenoble au mixeur pour les réduire en poudre. Mélangez-les au beurre et étalez la pâte dans un moulé à manqué recouvert de papier sulfuris. Uniformisez avec le fond d’un verre. Réservez au frais.

 

Mélangez le Philadelphia avec le jaune d’œuf et le yaourt. Ajoutez le roquefort, et incorporez les blancs montés en neige.

 

Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Laissez reposer dans le four pendant 40 minutes puis réservez 2h au frais.

N'hésitez pas à mettre une feuille de papier alu si vous ne voulez pas que ça brunisse (trop).

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 07/07/2011 15:16


oooh oui!!! alors là j'adoore ! il doit être à tomber ce gateau, moi qui adore le roquefort!!