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1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 09:26

Auguri ! Ou bonne année, pour commencer.
Pour éviter un trop gros choc à votre estomac avec la reprise soudaine d'une alimentation saine, je vous propose un moment détente avec votre café, à réinventer en cheesecake. L'envie m'en a pris, et ça s'est révélé bien bon, avec ces arômes de café et d'amande amère. Et allégé, s'il vous plait ! Du fromage frais allégé, du café et des amaretti. Seule la chantilly garde son petit apport calorique, mais on a fait pire !
La prochaine fois je me garderai peut-être de cuire le fond sablé, car j'ai découvert que les amaretti brunissaient bien plus vite que les Petits Lu ! Heureusement, ça n'a pas cramé ! Pour l'appareil, pas de cuisson. Le petit bémol : le café apportant plus de liquide, il faut laisser plus longtemps au frais ou bien mettre de l'extrait de café à la place d'une partie du café..

 

Cheesecake-cafe-amaretti-1-copie-1.JPG

 

Pour 2 à 4 personnes (18cm de diamètre)

Pour le fond :

  • 120g d'amaretti
  • 70g de beurre allégé

Pour l'appareil :

  • 400g de fromage frais à tartiner
  • 60g de sucre
  • 4 tasses (selon les goûts) de café fort
  • 10cl de crème liquide froide

 

Préchauffez votre four à 160°C.
Réduisez les amaretti en miettes avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre doucement le beurre et mélangez-le avec les miettes d'amaretti. Tapissez un moule à manqué de 18cm de diamètre graissé de la préparation, et mettez au four 10-15 min (surveillez bien).
Dans un récipient, battez le fromage avec le sucre et ajoutez le café. Réajustez à votre goût.
Montez la crème froide en chantilly et incoporez-la délicatement à la préparation. Laissez au frais de 12 à 18h, le temps que ça prenne.

 

Dégustez au goûter, avec un bon café ! Et pourquoi pas un Grand Cru Nespresso ?

Cheesecake-cafe-amaretti-2.JPGCheesecake-cafe-amaretti-4.JPG

 

Recettes.de : cheesecake, amaretti, café, Italie, desserts, gâteaux,

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recettes de cuisine

 

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commentaires

windows 8 requirements 19/11/2013 12:33

Cheese cake is one of my favorites on the menu for a perfect after noon tea. But I was never as good a cook as my wife. After seeing the recipe here, I decided to give it a try and now I have made a near-to-perfect cheese cake which also tastes pretty good. All thanks to you!

restaurant italien 15/07/2013 08:19

miam miam j'aime bien le tiramisu!!!!

lagrandepages 20/01/2013 22:45

Je n'en n'ai jamais mangé de ma vie !! Tes photos sont très appétissantes !! je vois en plus que les ingrédients et la recette ne sont pas très compliquées, je pense que je vais me laisser tenter
et faire ca dans les jours qui arrivent... pourquoi pas samedi prochain ?

saveursdorientetdailleurs 20/01/2013 21:17

waw ta tarte est exquise!!!!!! je salive devant tes photos!!!

Fée Lili 14/01/2013 10:16

Une très belle recette comme j'aime !

Ton blog est vraiment bien et tes recettes également (je faisais d'ailleurs partie du jury Recette.de pour ton Petit Ecolier géant !!)...

Je t'ai tagué sur mon dernier post :
http://cookingfeelili.blogspot.fr/2013/01/ma-1ere-nomination-au-versatile-blogger.html

A bientôt :)

Claire-tte 21/01/2013 11:19



Navrée de répondre aussi tardivement ! Je suis très touchée par ton commentaire, et j'essaierai de répondre à ton tag dès que possible !
Je sui strès flattée que ma recette pour le concours Recettes.de t'ait plu !