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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 15:00

Pour le défi Fête Foraine organisé par Recettes.de, je m'y suis mise modestement. Je trouve le thème tellement novateur - qui change en effet des planchas, tartes et autres - que je me suis dit que j'allais essayer de faire un truc. Comme maintenant, beaucoup font leurs beignets au four, j'allais essayer de faire de même en version churros. Si on peut éviter le bain d'huile pour l'été... :p
En tout cas, c'est à nouveau grâce à Cookinglili et sa méthode que j'ai pu réaliser ces petits churros.
Pour accompagner ça, pas l'éternelle sauce au chocolat, pourtant très bonne, mais une sauce aux chouchoux ! Innovation totale, un peu avec ce que j'avais sous la main, mais c'était vraiment loin d'être mauvais !

 

Churros-2.JPG

 

Pour 12 à 15 churros :

 

500ml d'eau

1 pincée de sel

220g de farine

40g de sucre

 

Portez l'eau et le sel à ébullition. Versez d'un coup la farine et le sucre et mélangez à la cuillère en bois jusqu'à avoir une consistance homogène.
Remplissez-en une poche à douille et dressez des boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (s'ils vous paraissent trop fins, vous pouvez dresser un autre boudin de pâte par-dessus et amalgamer à la main).

Badigeonnez d'un mélange de lait et de sucre avant d'enfourner à 180°C pour 15-20 min.

 

Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.

La sauce aux chouchoux :

 

80g de poudre d'amandes

20g de poudre de noisettes

1 c. à s. de miel

20g de sucre

15cl de lait concentré non sucré

1 pincée de cannelle

facultatif : du caramel liquide

 

Mélangez tous les ingrédients dans un récipient. Au besoin, faites chauffer au micro-ondes pour bien faire fondre le miel voire le caramel (qui peut donner plus de goût).

 

Churros-1.JPG

 
Retrouvez cette recette sur Recettes.de

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Published by Claire-tte - dans Crêpes-beignets-choux
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commentaires

Elodie 10/08/2012 18:29

J'ai essayé ta recette, et ils étaient franchement très bons.

anneauxfourneaux 02/08/2012 09:39

quelle belle gourmandise !

R'Evelyne 02/08/2012 00:30

Là je craque complètement!
bises

novice en cuisine 01/08/2012 23:44

Cette sauce c'est une idée excellente j'adore!

Cosette 31/07/2012 21:37

Hummm ! Des churros allégés et une sauce avec amandes et noisettes, tout ce qu'il faut pour faire chavirer mon coeur ! :D