750 grammes
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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 21:31

Petite publication de recettes réalisées pendant les vacances. C'est le retour à Toulouse, le temps des partiels, des révisions, et des pâtes vite fait pour cette semaine, donc côté innovation culinaire... voilà.

Mais ça me permet de me mettre à jour dans toutes les recettes en retard que je me devais de vous montrer.

 

Tant que c'était la saison des clémentines, voici le clémentine curd que j'ai réalisé en vue de faire des tartelettes. Très appréci", plus doux et moins sucré que le lemon curd ramené de Londres par ma maman. Pour du tout doux et fruité, c'est par ici.

 

Clémentine curd 1

 

Pour un gros pot de confiture :

 

6 clémentines

5 jaunes d'oeuf

150g de sucre

30g de farine

30g de Maïzena

 

Prélevez le zeste des clémentines et versez-le dans une casserole avec le jus de ces dernières et le sucre. Faites infuser à feu doux.

Pendant que ça infuse, battez les jaunes avec la Maïzena et la farine diluées dans un peu d'eau (environ un verre).

Lors que le sucre est bien dissout dans le jus, retirez les zestes de la casserole et versez-y le mélange oeuf/farine. Mélangez bien puis laissez épaissir à feu doux.

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