Petite publication de recettes réalisées pendant les vacances. C'est le retour à Toulouse, le temps des partiels, des révisions, et des pâtes vite fait pour cette semaine, donc côté innovation culinaire... voilà.
Mais ça me permet de me mettre à jour dans toutes les recettes en retard que je me devais de vous montrer.
Tant que c'était la saison des clémentines, voici le clémentine curd que j'ai réalisé en vue de faire des tartelettes. Très appréci", plus doux et moins sucré que le lemon curd ramené de Londres par ma maman. Pour du tout doux et fruité, c'est par ici.
Pour un gros pot de confiture :
6 clémentines
5 jaunes d'oeuf
150g de sucre
30g de farine
30g de Maïzena
Prélevez le zeste des clémentines et versez-le dans une casserole avec le jus de ces dernières et le sucre. Faites infuser à feu doux.
Pendant que ça infuse, battez les jaunes avec la Maïzena et la farine diluées dans un peu d'eau (environ un verre).
Lors que le sucre est bien dissout dans le jus, retirez les zestes de la casserole et versez-y le mélange oeuf/farine. Mélangez bien puis laissez épaissir à feu doux.