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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 17:55

De retour après une petite virée à Toulouse pour y trouver un appart, voici la recette qui suit celles des muffins au cacao et cerise confite !

 

Saturday night fever, j'ai fait des muffins et cookies à grignoter devant la télé la semaine dernière. J'avais acheté des cerises confites qui ont pu être utilisées pour la confection de muffins au cacao et cerises confites, donc autant qu'elles eussent servi aussi à la confection de ces cookies, tirés d'ailleurs du même livre que les muffins : Pâtisserie et desserts gourmands.

Encore une fois, j'ai divisé les proportions par deux. J'ai aussi, vu la quantité de douceurs faites, remplacé le beurre par de la compote de pomme : ça n'altère vraiment en rien la texture, et ça permet de déculpabiliser !

 

Cookies-coco-bigarraux-1.JPG

 

Pour 15 cookies :

 

80g de compote de pomme

75g de sucre

1 oeuf

90g de farine

30g de noix de coco râpée

1 c. à s. de levure chimique

1 pincée de sel

40g de cerises confites hachées

4 cerises confites coupées en 4

 

Préchauffez le four à 180°C, et tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.

Dans un saladier, mélangez la compote de pomme avec le sucre. Incorporez l'oeuf. Ajoutez la farine, puis la noix de coco, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à avoir une consistance homogène. Incorporez les cerises hachées.

 

Déposez des cuillères de pâte sur la plaque, et disposez sur chaque un quart de cerise confite. Enfournez pour 12 min, jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés. Laissez refroidir les cookies 5 minutes sur la plaque, puis laissez refroidir entièrement sur des grilles.

 

Cookies-coco-bigarraux-2.JPG

 

 

Cookies-coco-bigarraux-3.JPG

Verdict : meolleux et fruité, un excellent mélange qui a remporté les suffrages !

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 25/08/2011 18:29


mélange original!


bienvenue dans ma cuisine 24/08/2011 22:48


miam miam!!!!!