Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 23:57

Pour une soirée, j'ai décidé d'emmener du salé (les arancini) et du sucré. J'ai feuilleté mes bouquins de cuisine en quête de quelque chose de bon pour finir par revenir sur du simple : des cookies !

Avec ce que j'avais dans le placard, des amandes ! Et comme je suis dans ma période miel, autant en mettre aussi.

Ils sont partis aussi vite que les arancini !

 

 Cookies choco amandes miel

 

Pour 30 cookies :

 

200g de farine

1/2 sachet de levure

1 oeuf

100g de beurre fondu

100g de pépites de chocolat

1 bonne poignée d'amandes entières émondés

50g de miel

100g de sucre (au lieu des 120 de ma recette vu que je mets du miel)

 

Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf puis incoporez la farine et la levure tamisées ensemble. Ajoutez délicatement le miel, puis le chocolat et les amandes concassées grossièrement.

Laissez la pâte reposer au frais 30 min.

Préchauffez le four à 160°C. Sur une plaque recouverte d'aluminium et de papier sulfurisé, prélevez des boulettes de pâte et enfournez pour 10 à 12 minutes.

Procédez en plusieurs fournées si besoin.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stephaniieluvshopping 16/11/2012 18:06

J'adoooooore trop faire des cookies. Les tiens ont l'air très bon!

katoo 19/12/2011 10:43

Super sympas ces p'tits cookies !!!!

Wonderalice 09/12/2011 10:48

Ils on l'air à se damner tes cookies, les pépites semblent fondaaaaaaantes ! j'en salive déjà !

les-voyages-de-gridelle 08/12/2011 16:31

ils ont l'air vraiment bons tes cookies

Ananda 08/12/2011 07:10

Ils ont l'air délicieux avec de si grosses pépites! Aussi, c'est original d'y avoir ajouté du miel.