Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 17:49

Récidive ! Et toujours pour les apéros, bien entendu car ma vie sociale se résume à ça.

En même temps que je furetais chez Riricolibri et prenais sa recette de cookies à l'ail, comté, figues et graines de pavot, j'ai pris aussi celle-ci, histoire de changer les ingrédients.

Délicieux ! Je suis contente du chorizo doux, le seul que je supporte.

Et la forme cookies est la plus facile à transporter, ce qui me contente grandement.

 

Cookies chorizo 4

 

Pour obtenir une trentaine de cookies

  • 180g de farine
  • 1 oeuf
  • 60g de parmesan
  • 30ml d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure
  • 60g de chorizo doux
  • 2 à 3 c. à s. de thym

 

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chorizo en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le parmesan râpé et le thym. Ajoutez ensuite le chorizo. Incorporez le fromage blanc, l’huile d’olive et l’œuf.

Mélangez puis amalgamez à la main jusqu’à consistance d’une pâte homogène.

Formez des petites boules de pâte (ou bien formez un tronçon que vous découperez ensuite en rondelles) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8 à 10 minutes en surveillant.

 

Cookies chorizo 1

Cookies chorizo 3

cookies, chorizo, parmesan, fromage, thym, salé, apéro, pique nique, snack

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lymo 03/07/2013 15:36

arf... je ne sais pas ce que j'ai bricolé...j'ai pourtant scrupuleusement suivi la recette. Il faut que je retente !

Claire-tte 28/06/2013 00:10

Non, pas vraiment... C'est la quantité de farine que j'utilise toutes mes recettes de cookies salés. Tu as utilisé de la farine blanche ?

lymo 27/06/2013 16:47

Bonjour !
J'ai essayé cette recette que je trouvais très originale mais je trouve que le gout de la farine est très présent...est-ce bien normal?