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15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 20:34

Il me restait de la purée de noisettes après la cuajada aux noisettes et cranberries. Pour un petit dessert gourmand, rien de plus facile qu'un coulant, surtout lorsqu'il s'agit d'une bonne cuillère à soupe de pâte à tartiner (comme un coulant au coeur de Spéculoos, par exemple).

Ni une ni deux, ni trois ni quatre d'ailleurs, c'est parti.Verdict : pour les afficionados de la noisette, c'est une douceur vraiment gourmande : à éviter tout de même après un gros repas.

 

Coulant choco noisettes 1

 

Pour 2 ramequins ou quatre empreintes à muffins en silicone :

 

50g de chocolat noir

50g de yaourt nature

2 oeufs

9g de Maïzena

1 c. à s. de sucre

2 c. à s. ou 4 c. à c. de purée de noisettes

 

Préchauffez le four à 200°C.

Pendant que vous faites fondre le chocolat à feu doux, Fouettez les oeufs avec le sucre. AJoutez la Maïzena puis le chocolat fondu.

Incorporez enfin le yaourt. Versez dans les ramequins ou les empreintes et enfournez.

5 min pour les ramequins, 4 min pour les empreintes. Versez les cuillerées de purée de noisettes dans les coulants (le centre devant être toujours liquide) et réenfournez pour 4 min.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Coulant choco noisettes 2

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Published by Clairette - dans Gâteaux Chocolat
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commentaires

signe-deco.over-blog.com 18/07/2011 11:35


J'aime beaucoup ce petit coulant. Merci à toi pour le partage.


les-voyages-de-gridelle 17/07/2011 15:10


oh non! la c'est pas possible je craaaaaque!!!!


Aurore 16/07/2011 15:35


ça a l'air délicieux!! je garde en tête! bisous