750 grammes
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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 19:49

Une modeste entrée en ce jour de grande bouffe. Il nous restait du foie gras dans le frigo, et je trouvais un peu triste de le manger sur du pauv' pain comme un malheureux. J'ai fait une compotée d'oignons la veille, qu'on peut faire réchauffer ensuite sans aucune problème au micro-ondes.

 

Compotee-oignons-1.JPG

 

Pour 16 crostini :

 

  • 200g de foie gras
  • 16 morceaux de pain de campagne ou des pains à toast
  • 500g d'oignons
  • 6 c. à c. de sucre
  • 3 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à c. de vinaigre de framboise
  • huile d'olive

 

Préparez la compotée d'oignons :

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y colorer les oignons. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez le sucre. Lorsqu'il est incorporé, ajoutez le vinaigre, mélangez, et laissez compoter à feu très doux 30 min à couvert. Réservez-les si vous les avez préparés à l'avance.

 

Préparez les crostini :

Placez les morceaux de pain sur la plaque du four en position grill (210°C) pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.

Placez une cuillerée de compotée d'oignons puis un morceau de foie gras.

 

Compotee-oignons-2.JPG

 

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