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6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 07:13

La recette de comfort food qui manquait ! Ça a fait le tour de pas mal de blogs américains, avec des photos toujours très appétissantes. Littéralement, ça veut dire les « cookies dans un plat profond » ou « plat profond de cookies ». On est d’accord, ça sonne mieux en ‘ricain.
C’est un peu comme le concept du mug cookie qui a fait le tour des blogs, français cette fois, sauf que c’est cuit au four dans des ramequins et retiré avant la fin de la cuisson (vu que c’est profond). A déguster avec une boule de glace pour le plaisir intense d’avoir le frais de la glace qui fond au contact de ce petit plat tout juste sorti du four, et qui renferme un cœur moelleux voire fondant. Le petit dessert vite fait à déguster en mode cocooning sur son canapé. Vous ne serez pas déçu.
J’avais repéré cette recette depuis un sacré moment chez Bouffe e Bambini. J’ai simplement diminué le sucre et remplacé le beurre par ma sacro-sainte compote de pomme.

 

  Deep dish cookie 1


Pour 2 ramequins ou 1 gros bol :

  • 1/4 cup de sucre brun
  • 1/4 cup de sucre granulé
  • ½ cup de beurre (compote de pomme pour moi)
  • 1 œuf
  • ½ c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel de mer
  • ½ cup de farine à levure incorporée
    OU
  • ½ cup de farine + ½ c. à c. de levure ou baking soda
  • Pépites de chocolat, fruits secs, fruits séchés, avoine…
  • Crème glacée

 Deep-dish-cookie-3.JPG


Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, battez le beurre (ou la compote) et les sucres jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez l’œuf, la vanille et la pincée de sel et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Enfin, incorporez votre garniture, à doser selon votre goût : pépites de chocolat, amandes, cacahuètes, fruits séchés…
Graissez deux ramequins et versez-y la préparation.
Enfournez et retirez lorsqu’ils sont dorés mais pas complètement cuits : ils termineront de cuire en dehors du four, sinon ils risquent d’être trop secs.

Déposez sur chaque ramequin une boule de glace au parfum de votre choix (banane pour moi).

 

  Deep dish cookie 2

 

Recettes.de : cookies, chocolat, dessert, gâteau, Etats-Unis, cocooning, glace

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commentaires

Biscuit et Capuccino 17/03/2013 13:24

Ah je suis pas mal de blog mais j'étais passsé à coté de ce gâteau!!! Mmmmmm! Hâte de le tester!

Jeanne 14/03/2013 19:14

Vraiment irrésistible, merci, je savoure des yeux !!!!! Belle soirée. Jeanne

Miamana 14/03/2013 16:51

Une pure gourmandise.... Absolument irrésistible, miam miam!

La Petite Popotte de Cristaxou 12/03/2013 21:11

Recette gourmande, merci pour ce partage ...

Messergaster 08/03/2013 17:51

avec le chaud-froid de la boule de glace,ça doit être top!!! A tester!