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20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 08:00

Suite de la saga Cuisine TV, avec Ma cuisine indienne, mais qui rencontre un succès moindre par rapport à son homologue japonaise. J'ai moi-même fait ma sélection de recettes sur le site, et ce gâteau m'a interpellée ; qu'est-ce que les Indiens mangent en sucré ? Je ne m'étais jamais posé la question.
Fait d'épices, zestes d'orange et fruits secs, ce gâteau n'a rien de laborieux, tant dans sa confection que dans sa liste d'ingrédients : nul besoin de parcourir les épiceries spécialisées, vous pouvez même le faire sur un coup de tête, comme moi.
Les saveurs sont très équilibrées, aucune ne prend le pas sur les autres entre le doux et l'épicé, et c'est excellent avec un thé bien chaud. Un tea time réussi !
Je suis en revanche mitigée sur les quantités, car la recette indiquant pour 4, je l'ai divisée par 2, et je trouvais que ça faisait de grosses quantités.

  Indian-cake-1.JPG

 

Pour 2 gloûtons ou 4 personnes normales :

  • 50g de raisins secs
  • 1/2 bol de thé fort chaud
  • 100g de sucre
  • 60g de beurre
  • 3 c. à s. de yaourt
  • 1,5 c. à s. de caramel liquide
  • 125g de farine + 1 c. à s.
  • 1 c. à c. de levure
  • 1/2 c. à s. de zestes d'orange
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle

 

Laissez tremper les raisins secs dans le thé 15 à 20 min.
Préchauffez le four à 200°C. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez l'oeuf et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le yaourt, le caramel et les 125g de farine et la levure, et battez jusqu'à un appareil lisse. Ajoutez les épices et les zestes d'orange et battez encore 2 min.
Egouttez les raisins dans une passoire et roulez-les dans une c. à s. de farine. Incorporez-les à la pâte et versez cette dernière dans un moule beurré et fariné (2 moules en silicone en forme de coeur pour moi) et enfournez pour 35 min environ (50 à 55 si vous doublez les proportions).

Dégustez avec un bon thé chaud.

 

Indian-cake.JPG

 

Recettes de : gateaux, cuisine indienne, raisins, épices, orange, thé, desserts

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commentaires

restaurant indien 08/08/2013 12:21

bien parfumé. merci pour votre recette

Le chat perché 01/11/2012 09:50

C'est original comme recette, ça me plaît bien ! Je crois que je vais l'essayer prochainement :)

Pamotte 29/10/2012 15:22

ca me plairait bien !

cuisine et partage 22/10/2012 22:19

bien gourmand ce petit cake au senteurs indiennes:) un joli gouter avec un petit thé!!!

BoopCook 22/10/2012 19:04

coucou, tu m'as parlé d'un concours c'est où pour y participer, pourrais-tu m'envoyer un lien s'il te plaît =)