Pour faire la key lime pie, j'ai arrangé un lemon curd à ma sauce. C'est-à-dire que la key lime pie est faite à partir d'un citron que l'on trouve dans le sud des Etats-Unis, et on peut d'après mon livre 'Yes We Cook' en retrouver le goût en faisant un mélange de citron jaune et de citron vert. Alors c'est parti pour adapter ce mélange jaune/vert à une recette de lemon curd trouvée chez Sophie. Et je n'ai qu'une chose à dire : c'est un délice !
3 citrons jaunes
3 citrons verts
100g de sucre
3 oeufs
20g de Maïzena
20g de farine
Prélevez le zeste des citrons et versez-le dans une casserole avec le jus des citron et le sucre. Faites infuser à feu doux.
Pendant que ça infuse, battez les jaunes avec la Maïzena et la farine diluées dans un peu d'eau (environ un verre).
Lors que le sucre est bien dissout dans le jus, retirez les zestes de la casserole et versez-y le mélange oeuf/farine. Mélangez bien puis laissez épaissir à feu doux.
Réservez au frais.