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9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 17:35

Comment finir des tablettes de chocolat qui traînent ? En faisant des Kinder maison, parce que c'est facile et que ça débarrasse sans devoir passer par un mélange farine-oeuf-sucre-four-grosse vaisselle. 

Un thermomètre, un moule, et le compte est bon. Dans la série Mc Gyver et ses trois ingrédients, on est bon.

 

Kinder 1

 

Pour une tablette :

 

1 tablette de chocolat au lait à pâtisser

1/2 tablette de chocolat blanc à pâtisser

1 à 2 poignées de riz soufflé

 

Faites fondre la moitié du chocolat au lait et faites-le monter à 45-50°C. Retirez-le du feu et attendez qu'il descende à 26-28°C, puis remettez-le sur le feu pour qu'il atteigne 29-30°C.

Versez-le dans un moule à tablette. A défaut, prenez un plat carré ou rectangulaire et recouvrez-le d'aluminium.

Réservez le chocolat (mettez-le au frais si vous voulez qu'il durcisse plus vite).

 

Passez ensuite au chocolat blanc : faites-le fondre et monter jusqu'à 40-45°C, puis faites-le descendre jusqu'à 25°C, et faites-le remonter à 28-29°C.

Versez-le sur le chocolat au lait, et répartissez le riz soufflé dessus.

 

Occupez-vous de faire fondre/monter/descendre/remonter l'autre moitié du chocolat au lait comme pour la première couche et étalez-le sur le mélange chocolat blanc/riz soufflé.

 

Mettez au frais deux heures avant de démouler et déguster.

 

Kinder 2

 

Note : il faut s'armer de patience en attendant que le chocolat redescende, et être vigilant car il remonte vite.
J'ai utilisé une tablette en plastique pour le faire : elle n'était évidemment pas assez profonde, mais a suffi pour la quantité que j'ai prise. Si vous avez un plat plus grand, augmentez les quantités (doublez-les, on n'est plus à ça près).

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Published by Clairette - dans Chocolat
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commentaires

fée 06/04/2012 09:10

merci pour la recette les enfants adore je me suis permis de mettre ta recette sur mon blog en signalant la source et lien vers ton blog merci encore
FEE

Carotte 26/11/2011 15:11

très ingénieux ! belle recette

Mathilde 30/10/2011 21:39


Bravo ! Cette recette me tente vraiment, avec un grand adepte des kinder country à la maison !!


signe-deco.over-blog.com 16/06/2011 10:58


Géniale ta recette, c'est mon fiston qui va être content. Bises. Nathalie de www.signe-deco.org


ThomNam & Chloé 11/06/2011 06:01


Génial, ils sont très beaux, ça met l'eau à la bouche! :)