Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 19:30

Certes, c'est un plat d'été, mais je le mange aussi bien en hiver. Je ne sais pas pourquoi, mais j'adore ce plat. Et j'ai vu qu'Emilie de Novice en Cuisine en avait fait et nous faisait remarquer que c'était très simple. Du coup je m'y suis essayé, et c'est effectivement facile, et benef' pour moi qui en ai pour un moment !

Je reprends sa recette avec à peine une ou deux modifications :

 

Ratatouille-2.JPG

 

Pour 6 personnes :

 

1 aubergine

2 courgettes

1 poivron rouge

1 oignon

2 gousses d'ail

1 boîte de tomates concassées

2 c. à c. de basilic

1 c. à c. d'herbes de provence

poivre, huile d'olive 

 

Faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles avec un filet d'huile d'olive dans une casserole.

Ajoutez les légumes coupés en gros dés et dans l'ordre suivant : l'aubergine, les courgettes, le poivron, et l'ail.
Ne rajoutez pas d'huile d'olive durant la cuisson : si les légumes accrochent, ajoutez un peu d'eau.
Recouvrez le tout avec la boîte de tomates concassées.
Ajoutez les épices, mélangez, recouvrez la casserole et laissez mijoter durant une bonne heure à feu moyen.
Pensez à remuer de temps en temps et à ajouter un fond d'eau si les légumes accrochent.

Ratatouille-1.JPG
Ratatouille-3.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Clairette - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Emilie 05/02/2012 01:36

Contente que cette recette te plaise :D

Emilie