Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 12:49
Le pain d'épices moelleux d'Angie

J'ai enfin eu l'occasion de prendre des photos pour ce pain d'épices de l'incontournable site de Poupougnette, La gourmandise selon Angie. J'ai fait plusieurs fois ce pain d'épices, souvent d'ailleurs à emporter donc jamais l'occasion de prendre de belles photos. Et la photo à la va-vite sur la plaque de cuisson, non merci !
Je l'avais testé pour la première fois au moment des fêtes de Noël lan dernier, c'est vous dire s'il m'a marquée !

Il est réellement moelleux et parfumé sans être trop sucré... Recette testée, retestée et approuvée, grand succès à chaque fois que je l'amène quelque part.
Il es aussi tout à fait à-propos pour les recettes à base de pain d'épices.

 

Pour 8 personnes :

  • 180g de farine
  • 50g de cassonade
  • 50g de beurre
  • 4 c. à s. de miel
  • 1/2 sachet de levure
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de mélange quatre épices
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le miel.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, quatre épices, cannelle, levure, cassonade, sel). Ajoutez le mélange au beurre, le lait et l'oeuf et mélangez bien.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné (j'ai ajouté une lichette de confiture au centre) et enfournez pour environ 35 min.

 

Le pain d'épices moelleux d'Angie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

anneauxfourneaux 17/11/2013 13:11

je suis fan du pain d'épice ! tu me donnes envie d'en refaire !

sophie 17/11/2013 09:17

Je trouve cela très difficile de faire un bon pain d'épices, la croûte a l'air craquante et l'intérieur très moelleux, une recette à garder

Messergaster 16/11/2013 17:14

ah un bon pain d'épice, tout chaud, à peine sorti du four..

Miss Bretzel 16/11/2013 12:33

Le genre de gourmandise que j'aime à l'approche des fêtes!

gridelle 15/11/2013 13:05

Mmm! il a l'air bon! on est en plein dans la période! j'en publie un bientôt aussi!