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27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 18:00

Je comptais faire un risotto dans la semaine, et il me restait du potimarron, mais mon cerveau n'a pas fait la connexion entre les deux. Et puis j'ai découvert la belle recette d'Emilie et Léa, qui apparait dans le Yummy Magazine n°11. Un vrai délice que ce risotto crémeux, doux et parfumé. Un ou deux arrangements à ma sauce, mais la lignée reste la même.

  Risotto-potimarron-1.JPG

Pour 2 personnes :

  • 1 verre à moutarde de riz rond
  • 1/2 potimarron
  • 60 à 80cl de bouillon de volaille
  • 1 petit oignon
  • 7cl de vin blanc
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • le jus et le zeste d'une orange
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 c. à s. de crème (ou de mascarpone)

 

Préchauffez le four à 200°C.
Lavez le potimarron, et détaillez la moitié en quartiers. Faites-les rôtir au four avec un filet d'huile d'olive pendant 30 à 40min environ.
Faites chauffer le bouillon dans une casserole. Epléchez et émincez l'oignon. Prélevez le zeste et le jus de l'orange.
Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive à feu doux pendant 10 min environ. Ajoutez le riz ; augmentez le feu puis ajoutez le vin blanc, et laissez bouillir jusqu'à évaporation complète.
Continuez la cuisson à feu moyen et ajoutez le bouillon louche par louche, en remuant doucement jusqu'à aborbtion du bouillon entre chaque louche.
Continuez jusqu'à ce que lr riz ait une consistance crémeuse quoiqu'un peu ferme (il terminera de cuire hors du feu).
Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez le zeste et le jus d'orange. Remuez.
Dès lors que le risotto est cuit, et hors du feu, ajoutez le fromage et la crème, ainsi que les quartiers de potimarron. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

 

Risotto-potimarron-2.JPG

 

Recettes de : risotto, courge, orange, potimarron

YannCook : risotto, orange, potimarron, hiver, automne, courge, italie

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Published by Claire-tte - dans Pâtes et riz Légumes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 31/10/2012 16:24

super cette recette de risotto, et de circonsatnce! bises

BoopCook 31/10/2012 07:49

humm tout à fait délicieux

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:19

C'est très tentant, ça a l'air délicieux !!

c-line 29/10/2012 14:18

Un risotto de saison et original, bravo!!

mes inspirations culinaires 29/10/2012 00:43

yummy un delice avec de l'orange je gouterai volontier a cette assiette
bizz ma belle