Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 12:00

C'est en regardant pour la énième fois ma série culte, Friends, que j'ai cherché à réaliser ces cookies, lorsque Phoebe dit qu'elle fait les meilleurs cookies aux raisins ("the best raisins oatmeal cookies" dans la VO).

On les appelle aussi "chewy cookies", parce qu'il faut bien mâcher à cause des flocons d'avoine. Alors on peut doublement rendre hommage à sa série adorée en en réalisant les cookies, et en les dégustant devant !

On trouve cette recette typiquement anglaise sur pas mal de blogs, comme entre autres A l'heure du brunch, La Tarte au Fromache, United States of Flo, Bake a cupcake ou encore Recette Américaine (liste non exhaustive). A l'heure anglaise pour le tea time ou l'heure US pour un goûter new yorkais, ces petits cookies, en plus d'être bons pour la santé, vous raviront à coup sûr !

 

Cookies-raisins-oat-phoeb.jpg

 

J'ai quand même adapté à mes goûts, peu de beurre et pas trop sucré, ce qui peut être considéré comme de l'hérésie par certains, mais j'ai du mal à dépasser une certaine quantité de beurre. Mais je vous assure qu'ils ont été plébiscités et que leur texture était bien chewy !

 

Pour 20 cookies :

 

90g de beurre (mou)

90g de sucre roux

30g de sucre blanc

1 oeuf

100g de farine (complète)

1 c. à c. de levure chimique

1/2 c. à c. de cannelle

1 c. à c. de vanille

120g de flocons d'avoine

120g de raisins secs

 

Préchauffez le four à 190°C. Mélangez le beurre avec les deux sucre. Ajoutez l'oeuf et la vanille, et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Dans un autre récipient, rassemblez la farine, la levure et la cannelle, et ajoutez-les à la préparation. Terminez en incorporant les flocons d'avoine et les raisins secs.

 

Faites des petits tas que vous applatirez légèrement sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Espacez-les de 5 cm environ.

Enfournez pour 8 à 10 min. Attendez un peu avant de les décoller de la plaque et de les laisser refroidir sur une grille.

 

Cookies-raisins-oat-1.JPG

Cookies-raisins-oat-3.JPG

 

Recettes.de

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 11/10/2015 17:25

Testé ce matin et approuvé!!! J'ai posté la recette sur mon blog (en citant les sources évidemment :) )

contact windows support 03/12/2013 12:14

Wow! The cookie looks really crispy. I don’t like much sweet so this one will be perfect to my taste buds since it is not too sweet. I will bookmark this site to check out for more such recipes. Keep sharing.

Complot dans la cuisine 20/07/2012 09:51

A tester rapidement!!! Je suis une fan de cookies !!!!

Christelle 18/07/2012 15:46

Je t'en chipe un ou deux bien volontiers ^ - ^

Cooknoyume 18/07/2012 11:22

Ils ont l'air tout bonnement délicieux ces cookies! J'aimais testé avec des flocons d'avoine mais j'ai toujours été attirée par ces recettes, je me laisserai surement tentée un de ces jours! =)
Merci pour la recette, comme je ne regarde pas Friends, je n'aurais pas eu la chance de la découvrir sans toi =)
Bises!