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18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 15:02

Le meilleur restaurant gastronomique de Toulouse, ça se passe de fioritures. Je vous dirai simplement que tout commence par un mail reçu par la charmante Alexandra de l'agence RCPA qui conviait les blogueuses de la région à participer à un atelier pour faire re-découvrir l'agneau (je vous en parlerai prochainement) et pour parler de cela, rendez-vous chez Michel Sarran.
J'ai retrouvé là-bas Milie, et nous avions des étoiles dans les yeux en parlant de l'endroit. Mais comme je vous l'ai dit, passons-nous des fioritures :

Michel-1.JPG

Pour commencer, amuse-bouche composé d'un caviar de pomme, d'un petit beignet au poisson, d'un canapé, et d'une boulette "kebab", si je me souviens bien

Michel-2.JPG

En entrée, du foie gras de canard de la Ferme de la Cave en soupe tiède à l'huître de Belon

Michel-3.JPGMichel-4.JPG

En plat, l'agneau Allayton en trois cuissons :
- la côte juste rôtie à l'ail, légumes d'été et jus court à la fleur d'oranger
- pressé à la truffe et pois gourmands, vichyssoise de Tarbais et ris en tempura
- saisi sur la brique Toulousaine aux parfums de curry et de pimenton

Michel-5.JPG

En dessert, les pommes tentation caramel citron vert, crème coriandre (à gauche), croustillant pomelos, mousseux granny et sorbet pomme rôtie (à droite)

Et bien que nous n'ayons eu le temps de prendre les photos, on nous a servi encore des mignardises (crème au chocolat, mini-macaron à la violette, mini-guimauve, et un mini-canapé avec une mousse dont je ne saurais vous redire précisément la saveur), et le serveur est passé une dernière fois pour nous proposer pour digérer un mini-cone de glace au café. Sans compter le chef lui-même à la fin du repas.

 


Michel Sarran
21 Boulevard Armand Duportal
31000 Toulouse
www.michel-sarran.com

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Published by Claire-tte - dans A testé !
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commentaires

Sabrina 20/09/2012 13:01

Merci pour ce beau partage !
Bonne journée à toi.

May 19/09/2012 12:20

Cela fait un petit moment que j'entends parler, avec beaucoup de bien, de ce restaurant. Toutes les personnes qui m'en parlent, le font avec des étoiles dans les yeux.

Il faut vraiment que j'y aille (et que je trouve une occasion pour y aller). Ca a l'air délicieux.

lou 19/09/2012 11:43

ça semble etre un lieu delicieux! Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou

floencuisine 19/09/2012 08:29

tu nous mets l'eau à la bouche
Bon mercredi

DOUDOUTE 18/09/2012 20:14

superbes photos, merci pour la découverte !