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4 mai 2011 3 04 /05 /mai /2011 23:11

J'ai ramené de mon séjour aux Etats-Unis de la farine de cacahuètes. J'étais surprise quand j'étais tombée dessus en faisant des courses, et j'ai voulu essayer. Elle sent effectivement la cacahuète, après le goût est amoindri. Forcément.

 

J'ai voulu essayer de faire des mini-cakes avec cette farine, en déclinant une recette à la farine de chataignes trouvée dans un de mes livres (les Mini-cakes, de la collection Marabout).

 

Le verdict, c'est que ce n'est pas mauvais : mais heureusement qu'il y a les morceaux de cacahuètes si on veut en retrouver le goût. Sinon, ça fait des petits pains sympatoches.

 

Mini-cake cacahuètes

 

Pour 6 mini-cakes

 

130g de farine de cacahuètes

30g de farine blanche (ou Maïzena)

1 oeuf

10 cl de lait (entier, demi-écrémé, ou écrémé : comme vous voulez)

4 cl d'huile d'olive ou végétale

1 cuillère à soupe de cacahuètes non salées

1 sachet de levure

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th 6)

 

Dans une poêle, faites griller les cacahuètes. Réservez-les.

Fouettez l'oeuf avec le lait et l'huile. Ajoutez les farines, puis les cacahuètes grillées. Incorporez la levure au dernier moment. Versez dans les moules à mini-cakes (préalablement beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).

Vous pouvez poser sur le dessus d'autres cacahuètes grillées en les enfonçant légèrement pour qu'elles ne tombent pas une fois les cakes cuits.

 

Enfournez pour 30 minutes.

 

Laissez tiédir puis démoulez.

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