Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 09:29

La semaine dernière, c'était "samedi soir plateau-télé" avec mon frère. Mais le dessert reste le dessert. Alors assortiment de mignardises pour un samedi soir digne de ce nom.

J'ai acheté des cerises confites dans la journée (inconsciemment, je devais avoir envie de faire cette recette), donc j'ai pu faire ces muffins, pris dans le livre Patisserie et desserts gourmands. J'ai divisé les quantités par deux et adapté certaines proportions.

 

Muffins-cacao-bigarraux-1.JPG

 

Pour 6 muffins :

 

60g de farine

50g de Maïzena

15g de cacao amer

1 c. à s. de levure chimique

50g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

50g de beurre

10cl de lait

12 cerises confites coupées en deux

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure, le sel et le sucre. Creusez un puits. Ajouttez les oeufs au centre du mélange et battez-les. Ajoutez peu à peu le beurre fondu et le lait, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins. Intégrez 4 moitiés de cerises confites dans chaque muffin.

Enfournez pour 20 min puis attendez 10 min avant de démouler.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 23/08/2011 22:23


J'adore pour un moment gourmand c'est parfait ^ - ^


les-voyages-de-gridelle 21/08/2011 16:54


alors ça c'est une tuerie à coup sûr!