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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 08:03

Mon muffin à la pêche, abricot rôti et vanille a été l'heureux gagnant de l'édition précédente sur les fruits d'été. C'est donc à  moi qu'il revient d'organiser la nouvelle édition, avec mes dauphines Tiuscha et Ciorane.
Malgré bon nombre de thèmes qui ont déjà été pris, nous avons tout de même pu en trouver un en rapport avec la saison et encore inédit : le marron.
Entier, grillé, glacé, en morceaux, en farine, en crème, en confiture, en sucré, en salé, les deux, ce que vous voulez ! Marron ou châtaigne, nous ne serons pas regardantes de ce côté-là, mais concoctez-nous de beaux muffins qui nous feront saliver ! La gagnante aura l'honneur d'organiser la prochaine édition avec ses deux dauphines.

Le Muffin Monday#33 commence donc aujourd'hui et se terminera le dimanche 4 novembre.

  muffin-monday-33-logo-copie-1.jpg

Pour participer :

- Publiez sur votre blog la recette de vos muffins

- Une seule participation par personne

- Vous devez insérer le logo du Muffin Monday #33 ainsi que le lien vers cet article

- Vous devez m'envoyer votre participation à l'adresse clairette-sama@hotmail.fr avec en objet "Muffin Monday 33", où vous devez m'indiquer votre nom/pseudo, le nom de votre blog, le lien vers la recette ainsi qu'une photo de votre réalisation.

- La recette doit être nouvelle. Cependant, si vous venez de la publier, il sera possible de la faire remonter (maximum 15 septembre).

 

Et pour montrer l'exemple, voici ma recette d'inter-saison, aux figues et aux marrons.

Muffins-figues-chataignes-1.JPG


Pour 6 gros muffins ou 12 petits :

  • 1 cup farine (190g)
  • 1/2 cup sucre (120g)+ 2 c. à s.
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 4 ou 5 figues fraiches coupées en dés
  • 100g de châtaignes bio épluchées et coupées en morceaux
  • 1 oeuf
  • 1/8 cup (ou 1,5 c. à s.) d'huile de noisette ou neutre
  • 1/4 cup lait (120ml)
  • 1/2 cup de crème de marron

 

Préchauffez le four à 200°C. Roulez les morceaux de châtaignes dans 2 c. à s. de sucre.

Mélangez tous les ingrédients secs et faites un puits au centre. Dans un bol, battez l'oeuf pour le faire mousser et ajoutez l'huile, le lait et la crème de marron. Versez cette préparation sur les ingrédients secs et mélangez juste ce qu'il faut pour ne pas trop travailler la pâte : c'est même bien s'il reste des grumeaux.
Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone, environ aux 3/4, puis enfournez pour environ 25 min. Vérifiez qu'ils sont bien cuits à l'aide d'un pic à brochette.

Vous pouvez décorer vos muffins avec une lichette de crème de marron et 1 demi-figue.

 

Muffins-figues-chataignes-2.JPG

Bonne chances à toutes, j'espère que ce thème vous inspirera !

 

Retrouvez la recette sur Recettes.de

Tags : muffins, figues, marron, chataignes, cuisine bio

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commentaires

buckyballs 01/09/2014 09:29

The summer fruits took a really nice attempt to find out the best muffins. This is the muffin à la pêche, abricot rôti et vanilla. The very look at this tells us that this one is really tasty.

Claire-tte 04/09/2014 23:20

Well, thanks a lot for this nice comment. I realize I should bake more "seasony" muffins ^^

gicerilla 02/11/2012 07:00

Pour élagir mon champ d'action, je souhaitais participer mais j'avoue ne pas avoir compris "il sera possible de la faire remonter (maximum 15 septembre)" ?

Claire-tte 02/11/2012 10:40



Cela veut dire que si tu as déjà publiée une recette de ce genre, tu peux la proposer, au lieu d'en refaire une nouvelle. Pour éviter une trop vieille recette, on a posé la limite au 15 septembre
maximum. En d'autres termes, si depuis le 15 septembre, tu as publié une recette de muffins avec des marrons ou châtaignes, tu peux la proposer.



irisa 25/10/2012 08:29

Voilà ma recette est envoyée
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2012/10/24/25387021.html
je te fais parvenir les liens

Machine à café 09/10/2012 09:21

Une idée de recette parfaite pour une pause à café. Surtout quand on aura tant de variantes de délicieuses brioches aux marrons et aux figues.

irisa 06/10/2012 18:52

Pour moi ce sera avec des châtaignes AOC d'Ardèche les meilleures qui soient !
tes petits muffins inaugurent bien le jeu