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24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 08:10

J'ai enfin réussi à me procurer des nouilles soba, ces nouilles faites avec de la farine de sarazin. Et pour inaugurer cette trouvaille, j'ai eu la chance de trouver de la sauce aux haricots noirs, que j'ai eu jusque là la frustration de n'avoir jamais pu tester, notamment au Wok Bar à Grenoble, où ils ont arrêté de proposer cette sauce avant que j'aie pu la goûter.
J'ai d'ailleurs fait comme la formule là-bas : des nouilles, des légumes et une sauce.

Nouilles-soba-haricots-1.JPG
Pour 2 personnes :

  • 100 à 120g de nouilles soba
  • 200g de légumes (carottes, haricots verts et haricots plats pour moi)
  • 1/2 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 3 c. à s. de sauce aux haricots noirs
  • 2 c. à s. d'eau
  • 2 c. à s. d'huile

Portez une casserole d'eau à ébullition et mettez les nouilles à cuire 3 min.
Pelez l'oignon et l'ail, émincez le premier et hâchez le deuxième. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'eau et l'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les légumes coupés en dés ou batonnets et la sauce aux haricots noirs. Faites cuire le tout en remuant bien. Ajoutez les nouilles et faites cuire le tout 1 min à peine, puis servez. Vous pouvez zapper cette dernière étape, et verser les pâtes puis les légumes dans le bol.

Nouilles-soba-haricots-2.JPG

 

Recettes.de : Thailande, nouilles, soba, haricots, cuisine végétarienne, cuisine saine

YannCook : nouilles, soba, sarrazin, haricots noirs, légumes, japonais, indonésien, sain

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commentaires

Mlle Pigut 27/09/2012 17:07

J'adore les nouilles soba et j'adore le petit plat asiatisant que tu en as fait !

lou 26/09/2012 21:18

trés original ce plat! Douce soirée d'automne, bises
Lou

EnviesDélices 26/09/2012 15:01

et bien moi je ne connais même cette sauce

Christelle Voyage-Culinaire 25/09/2012 23:54

J'adore ce genre de plat, c'est superbe bravo !!

poupougnette 25/09/2012 22:33

un plat plein de saveurs comme je les aime! ;)
bonne soirée. bisous