Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 21:22

J'ai vu cette entrée sur le site Du miel et du sel de Marie-Claire, et j'ai vite eu envie de la réaliser : disons que pour les samedis ou dimanches midis vide-frigo, ça change de la salade tomate mozzarelle.

 

Oeufs-mollets-et-roquette.JPG

 

Pour 4 personnes :

 

150g de roquette

20cl de crème liquide à 3%

4 oeufs

sel, poivre (voire sucre)

 

 

Mixez la roquette avec 4 c. à s. d'eau et la crème. Salez et poivrez généreusement. Sucrez si la roquette est trop amère.

Bref, rectifiez l'assaisonnement à votre goût.

 

Pour les oeufs mollets, j'ai suivi la méthode de Marie-Claire, vu que c'était la première fois que j'en faisais. Je l'ai adoptée !

Mettez les oeufs à chauffer dans une casserole d'eau froide : mettez sur feu vif jusqu'à ébullition. BAissez ensuite le feu pour garder un frémissement et comptez 4 min à partir de là. Transvasez ensuite les oeufs dans de l'eau très froide et laissez-les-y 2 min.

 

Ecalez les oeufs délicatement, coupez-les en deux et déposez-le sur le coulis de roquette versé dans des coupes. Repoivrez un coup.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clairette - dans Soupes Entrées
commenter cet article

commentaires

Marie-Claire 17/07/2011 23:20


Merci Clairette, et bravo les œufs mollets ont l'air parfaits du premier coup !