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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 11:14

Une recette d'un contexte de grosse loose. La grosse loose où tu reviens à ton petit appart pour tes partiels, et que tu n'as pas eu le temps, et que tu ne veux pas remplir le frigo. Résultat, tu as mangé de la soupe pendant 5 jours parce qu'il te restait un brocolis et un navet. Grosse loose niveau un.
Après, il te reste, comme tout bon étudiant qui se respecte, des pâtes. Avec un frigo qui contient juste un fond de crème fraiche et trois échalotes. Grosse loose niveau deux.
Et en plus tu n'as pas envie de te mettre au fourneaux, parce que tes cours t'appellent, et que tu t'en voudrais de ne pas être à fond sur la théorie de Frison-Roche de la notion de régulation en droit public économique. Alors tu fais ce que tu peux avec ce que tu as. Et tu te fais griller tes échalotes pour accompagner tes pâtes. Car comme dit l'adage, quand il n'y a plus de savoir, il ne reste que l'intelligence.

 

Pates-echalote-2.JPG

 

Pour 1 personne :

  • 60g de pâtes torsades complètes
  • 2 petites échalotes (ou 1 grosse)
  • huile
  • crème liquide
  • sel, poivre

 

Pelez les échalotes. Emincez la première et détaillez la seconde en rondelles. Dans une  poêle, faites griller à sec les rondelles d'échalotes.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
Réservez les échalotes grillées au fond de votre plat ou assiette. Dans la poêle, versez un fond d'huile et faites-y revenir l'échalote émincée. Ajoutez de la crème, salez, poivrez. Versez la sauce dans l'assiette ou le plat, et ajoutez les pâtes. Mélangez bien et servez.

 

Pates-echalote-1.JPG

 

Recettes.de : pâtes, cuisine saine, échalotes, cuisine végétarienne, restes

YannCook : pâtes, échalotes, léger, rapide, facile, diététique, équilibré, restes

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commentaires

l cuillère aux mille délices 29/01/2013 15:47

j'aime tout de ce plats de pasta! bise

poupougnette 23/01/2013 17:29

c'est une super idée ces échalotes dans les pâtes! ça change tout et ça doit être délicieux! j'adore!! ^^
bonne soirée. bisous

BoopCook 22/01/2013 18:49

humm ce plat de pâtes est très tentant, j'adore !

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:54

Tout à fait le genre d'assiette qui me plaît :D

noviceencuisine 22/01/2013 10:32

Ce que tu fais là, je ne peux pas m'en passer ^^
les pâtes et moi c'est toute une histoire!!!!!
je suis totalement fan!!!!!!!!