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23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 10:33

Le potimarron tient une grande place dans la cuisine japonaise ; je l'ignorais totalement, moi qui viens à peine de goûter à ce cucurbitacé. Je savais que c'était censé avoir un goût plus doux que le potiron (que je n'affectionne pas particulièrement), mais il me fallait toujours franchir le pas et le cuisiner.
Et c'est finalement dans un livre de la collection Larousse sur la cuisine du monde que j'ai découvert cette recette bête comme chou, et qui m'a révélé en grandeur le goût de cette courge.

  Potimarron-soja-1.JPG

 

Pour 2 personnes :

  • 250g de potimarron (1/2)
  • 20cl de bouillon ou de dashi
  • 1 c. à s. de saké ou mirin
  • 2 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de sauce soja

Lavez le potimarron et coupez la moitié que vous allez utiliser en cubes. Mettez-le dans une casserole et couvrez avec le bouillon ou dashi. Amenez à ébullition, puis baissez sur feu doux. Ajoutez le saké, le sucre et la sauce soja, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le potimarron soit tendre (environ 20 min). 

 

Potimarron-soja-2.JPG

 

Retrouvez cette recette sur Recettes.de : potimarron, courge, Japon, soja

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commentaires

agence matrimoniale Caen 20/11/2012 10:03

Très joli couleur orangé :D

noviceencuisine 25/10/2012 09:30

Belle journée Claire!

les-voyages-de-gridelle 24/10/2012 15:02

ben pour moi aussi c'est une découverte! ça doit être vraiment agréable!

mes inspirations culinaires 24/10/2012 14:16

ca doit etre super bon parfume a la sauce soya j'aime bcp !!
bizzz

christèle 23/10/2012 18:25

hummmmmmm avec du soja ça doit être très bon!!!!!!!!
bonne soirée
bisous