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25 juin 2011 6 25 /06 /juin /2011 09:15

Décidément, Baptiste et sa maman Cloclo sont une superbe source d'inspiration. J'ai vu leur recette de cuisses de poulet aux cerises, et je l'ai gardée dans un coin de ma tête. Il ne m'a pas fallu longtemps d'ailleurs. Après la fête des pères, il me restait des cerises et un fond de vin rouge - et pas de la piquette ! Un Sancerre bien fruité, qui se marie harmonieusement avec les cerises.

Top départ !

 

Poulet cerises 1

 

Pour 2 personnes :

200g d'aiguillettes de poulet

5cl de vin rouge

100g de cerises dénoyautées

80g de gelée de fruits rouges

huile d'olive

 

Faites revenir les aiguillettes dans l'huile d'olives. Pendant qu'elles cuisent, mettez le vin et la gelée des fruits rouges jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance sirupeuse. Ajoutez les cerises dénoyautées (n'ayant pas de dénoyauteur, je les ai coupées en deux) et laissez encore cuire 4 min.

Versez la sauce sur le poulet pour dégazer.

 

Poulet cerises 3

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Published by Clairette - dans Plats
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commentaires

Christine 23/05/2012 22:08

Bonsoir, une idée que j'ai confirmé par votre recette
J'adore imaginer et créer des gouts en opposition
vous en donnerait des nouvelles car je ne pars pas sur les aiguillettes mais sur un poulet entier et(fois 4) pour les proportions

Thom de Nam&Thom 01/07/2011 11:54


Ohhh super cette recette ! Très originale, jamais vue, et ça me dirait bien de goûter parce que ça m'intrigue.. ca doit être délicieux tiens ! :)


les-voyages-de-gridelle 25/06/2011 16:41


ça me plait énormément! merci pour le partage!