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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 11:26

Après le champ, purée anglaise de pommes de terre et oignons nouveaux, voici la version galloise. C'est dans mon livre rapporté d'Angleterre, Easy British Cooking, que j'ai vu que le champ était le plat réconfortant que chaque enfant anglais connaissait, comme notre bonne purée maison en France. Chaque région a sa version propre, et c'est donc celle du Pays de Galles que je vous propose aujourd'hui : moitié pomme de terre, moitié navets, avec des trous que l'on remplit de crème.

 

Punchnep-1.JPG

 

Pour 2 personnes :

  • 300g de pommes de terre
  • 300g de navets
  • 150ml de lait
  • sel, poivre
  • crème liquide ou semi-épaisse

 

Epluchez et rincez les pommes de terre et les navets. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l'eau bouillante 20 à 25 min : vérifier à l'aide d'une fourchette si les morceaux sont bien tendres, voire s'effritent.
Récupérez les morceaux et dans un saladier, écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée. Salez, poivrez, et ajoutez le lait petit à petit. Répartissez dans des ramequins ou des assiettes creuses, et creusez un ou plusieurs trous que vous remplirez de crème.

 

Recettes.de : purée, pomme de terre, navet, Pays de Galles, cuisine britannique, cuisine végétarienne Angleterre

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commentaires

Biscuit et Capuccino 17/03/2013 13:26

Ah la la!! Ici j'apprends plein de chose et j'adore ça!!!!

Miamana 16/03/2013 16:34

J'aime les navets, cette recette me plait!

mamie caillou 06/03/2013 15:05

cette purée devrait plaire à mon chéri, merci pour cette recette !

choupette88 05/03/2013 17:50

merci pour cette belle recette de purée !
Je te souhaite une bonne soirée
bisoussssssss

Hind 05/03/2013 17:19

C'est un mélange extra je le confirme.
Biz