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24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 20:22

Dur dur de bosser pendant l'été. Je rentre et je me fais un plat de pâtes ou je prends des tomates. Heureusement le dimanche est là pour se remettre un peu aux fourneaux. Encore que, avec un temps comme ça, je préfèrerais me faire une bonne raclette. Y a plus de saisons !

J'avais repéré cette recette chez Doria qui elle-même l'avait vu dans un Cuisine Actuelle.

 

Quiche champi-tomates 1

 

Pour 6 personnes :

 

Une pâte brisée (maison ou pas)

250g de champignons de Paris frais

2 oignons

80g de tomates séchées

3 oeufs

25cl de crème fraiche (3%)

2 c. à s. de moutarde

Sel, poivre

Huile d'olive

100g de gruyère râpé

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poele, faites revenir les oignons émincés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite les champignons de Paris émincés et mettez sur feu vif, jusqu'à ce que toute l'eau des champignons soit évaporée. Mettez les tomates séchées (taillées en lamelles pour ma part). Salez et poivrez.

Répartissez ensuite le mélange sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème, et ajoutez la moutarde, le sel et le poivre. Versez la préparations sur le mélange précédent dans le fond de tarte.

Répartissez le gruyère râpé sur la quiche et enfournez pour 30 à 35 minutes.

 

Verdict : très bonne, les tomates séchées ajoutent un bon petit quelque chose.

 

Quiche champi-tomates 2

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