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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 10:43

Une recette sympathique et légère trouvée dans un Femme Actuelle. Déjà dingue du risotto, il n'en faut pas plus pour me convaincre. Le rajout de parmesan, c'est pour la gourmandise.

 

Risotto-epinards-1.JPG

 

Pour 2 personnes :

 

100 à 130g de riz rond

100g d'épinards

1/2 cube de bouillon de légumes (ou de volaille dégraissé)

1/2 échalote

1/2 c. à s. d'huile d'olive

noix de muscade

sel, poivre

parmesan

 

 

Emincez finement l'échalote et faites-la revenir dans l'huile d'olive pendant que vous ferez bouillir une casserole d'eau avec le demi cube de bouillon.

Lorsque l'échalote est tendre, ajoutez le riz et remuez, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Baissez le feu et ajoutez le bouillon louche par louche, en remuant entre chaque jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.

Continuez jusqu'à ce qu'il soit al dente et/ou épuisement du bouillon.

Ajoutez les feuilles d'épinards détaillées en morceaux et la noix de muscade. Remuez, puis salez et poivrez. Ajoutez du parmesan râpé, et servez.

 

Risotto-epinards-2.JPG

Risotto-epinards-3.JPG

 

Recettes.de

YannCook : risotto, épinards, parmesan, sain, léger, facile, Italie

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commentaires

Cosette 12/05/2012 22:08

Ce petit risotto est tout à fait à mon goût, j'adore ! :)

les-voyages-de-gridelle 06/05/2012 18:56

et hop! dans mes favoris!!

lou 05/05/2012 14:56

c est joliment presenté! bon weekend, Lou

lilousine 05/05/2012 10:10

tellement bon♥

alaro 04/05/2012 20:16

miam miam et quelle jolie présentation ^^