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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 08:00

Une nouvelle édition d'Un tour en cuisine qui m'a amenée sur le blog de Verocooking, que je connaissais pas et qui est ma foi bien sympathique. J'ai eu du mal à me décider, mais je me suis finalement tournée vers du salé, et ce petit roulé, que nous avons mangé en repas du soir avec de la salade, était très bon et a bien plu par sa fraicheur.

 

Roule-tomates.JPG

 

Pour 3 à 4 personnes :

 

3 oeufs

120ml d'eau bouillante

25g de fécule de maïs

1/2 sachet de levure chimique

20g de beurre fondu (à 20% pour moi)

50g de fromage râpé

2 c. à s. de concentré de tomates

1 c. à c. de paprika

125g de fromage à tartiner

50g de fromage blanc

tapenade (ajout personnel)

sel

 

Préchauffez le four à 200°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs avec la pincée de sel et réservez-les au frais.

Battez les jaunes avec l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la fécule, la levure, le beurre fondu, le fromage râpé, le concentré de tomates et le paprika (bref, tout sauf le fromage blanc et le fromage à tartiner).

Incorporez les blancs, avec un premier tiers suivi d'un mélange au fouet pour lisser l'appareil. Incorporez ensuite doucement le reste en soulevant bien la masse.

Versez sur la plaque de cuisson et harmonisez à la spatule. Enfournez pour 6 min en surveillant bien la cuisson pour éviter d'avoir un biscuit trop cuit.

 

Préparez un torchon humide sur lequel vous allez retourner le biscuit à la sortie du four. Retirez le papier sulfurisé et roulez le biscuit. Laissez refroidir.

 

Pendant que le biscuit refroidi, préparez la garniture : mélangez le fromage blanc et le fromage à tartiner (s'il est nature, assaisonnez de sel, poivre et huile d'olive ; il me restait un fond de tapenade, que j'ai ajouté).

Quand le biscuit est refroidi, tartinez-le du mélange et roulez-le à nouveau. Filmez, et réservez 2h au frigo.

Au moment de servir, coupez-le en tranches de 4-5cm environ.

 

Note : très bon, très frais, je ne regrette absolument pas de m'être arrêtée sur cette recette ! Même ma mère a dit qu'on devrait y penser plus souvent.

 

Et voyons ce que kanelbulle est allée piocher chez moi...

 

un-tour-en-cuisine-logo

Recettes de : roulé, tomate, fromage, apéro, léger, été, entrée

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Published by Claire-tte - dans Apéro Légumes Fromage
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commentaires

Doria 16/07/2012 16:03

Très sympa ce roulé et parfait pour un apéro !
Très bonne après-midi,
Doria

novice en cuisine 16/07/2012 11:25

Le orange c'est trop trop parfait cette recette!

BoopCook 16/07/2012 08:01

humm j'adore ! =D

cookinglili 16/07/2012 07:47

Depuis le temps que je dois les faire ces roulés, ils sont délicieux !

Miss Calou 15/07/2012 23:50

Il est magnifique ton roulé!!!Bravo pour cette jolie participation!!Bises.