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14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 14:03

J'adore aller sur le blog Un siphon fon fon, qui est vraiment un régal pour les yeux et l'appétit. Notamment ses recettes gourmandes et détox dont je suis friande en ce moment pour rattraper les samedis soirs estudiantins.
C'était déjà une réussite quand j'avais fait les carottes râpées aux pommes et aux noix, alors pour les carottes à la marocaine et à l'orientale, j'y suis allée les yeux fermés !
Marocaine, à l'orientale, quelle différence ? La première contient de l'eau de fleur d'oranger et de la cannelle, la deuxième contient de la coriandre et de l'ail. Ah, mon coeur était tellement mitigé. Mais j'avais la dose de carottes, alors j'ai choisi, d'un jour à l'autre, de me faire les deux !

  Salade-marocaine-1.JPG

Pour la salade à la marocaine (1 pers) :

  • 1 carotte
  • 7g de raisins secs
  • jus de citron
  • 1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
  • 1 petite pincée de cannelle
  • 1/2 c. à s. de graines de sésame
  • 1/2 c. à s. d'huile d'olive

Pour la salade à l'orientale (1 pers) :

  • 1 carotte
  • 7g de raisins secs
  • 2,5cl de jus d'orange
  • 1/2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/4 gousse d'ail
  • 1 petite pointe de cumin
  • graines de sésame
  • feuilles de coriandre

Salade-marocaine-2.JPG

La salade à la marocaine :

Dans un bol d’eau chaude, mettez les raisins à réhydrater.
Pendant ce temps, râpez les carottes et mélangez-les avec un peu de jus de citron et d’eau de fleur d’oranger. Ajoutez-y la cannelle et les raisins préalablement égouttés. Salez et poivrez, arrosez d’huile d'olive et mélangez.
Dans une poêle, faites griller les graines de sésame à sec et ajoutez-les aux carottes.
Réservez au frigo et servez frais.


La salade à l'orientale :

Dans un bol, réhydratez les raisins secs dans de l’eau chaude. Râpez les carottes et disposez-les dans un saladier. Dans un bol, versez le jus d'orange. Ajoutez-y l’huile, la gousse d’ail et le cumin. Mélangez et arrosez les carottes. Incorporez les raisins réhydratés et mélangez.
Saupoudrez le dessus de coriandre fraîche ciselée et de graines de sésame. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Retrouvez ces recettes sur Recettes.de

Tags : salade, carotte, entrée, Maroc, détox, cuisine saine, cuisine végétarienne, huile d'olive, raisins

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commentaires

christèle 14/11/2012 21:01

j'ai un petit penchant pour la salade orientale!!!!!!
bonne soirée
bisous