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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 19:07

Toujours dans la lignée du casse-croute facile à transporter, après les samossas aux petits pois et jambon blanc, voici les samossas pour lesquels je reprends la farce que mon père avait faite pour des lasagnes. Un autre truc à grignoter quand ce n'est pas le moment de devoir chercher à manger entre deux épreuves, ou pour éviter la ruée vers les sandwiches et les parts de pizza.

Le mélange romarin-parmesan avec l'arôme que dégage le fond de veau est toujours aussi bon.

 

Samossas parmesan 2

 

Pour 12-14 samossas :

  • 3 à 4 feuilles de brick
  • 100g de viande de boeuf haché
  • 150g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 30g de parmesan
  • 1 à 2 c. à s. de romarin
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à s. de fond de veau
  • 1 fond de lait

 

Emincez l'oignon et dégermez et hachez l'ail. Faites-les revenir dans une poêle, et ajoutez la viande. Mixez les champignons et ajoutez-les au mélange. Assaisonnez à votre goût : n'hésitez pas à bien poivrer pour relever la farce. Ajoutez le fond de veau et remuez bien jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le mélange. Ajoutez le romarin. Rectifiez l'assaisonnement, puis retirez du feu.

 

Prenez les feuilles de brick, découpées en quatre bandelettes, et formez les samossas.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de lait. Enfournez à 180°C, 5 minutes de chaque côté.

 

Samossas-parmesan-5

 

samoussa, boeuf, parmesan, champignon, pique nique, snack, diététique, entrée

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commentaires

Baptiste de PIPOCA 25/05/2011 18:11


Quels beaux samossas !