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17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 09:34

Ca y est, j'ai enfin reçu mon four ! Ni une ni deux, je me jette sur les feuilles de brick achetées en l'attente de ce jour pour me faire des petits samossas desquels je me faisais une idée depuis un moment.

L'association pomme - curry est un équilibre idéal, la douceur de la pomme fait bien son effet par rapport au curry.

 

Samossa curry 1

 

Pour deux personnes :

 

8 feuilles de brick

150g de blanc de poulet

1 petite échalote

1 pomme jaune

1 c. à c. de pâte de curry (doux pour moi, mais vous pouvez prendre du plus fort)

3 à 4 c. à s. de crème épaisse (allégée possible)

sel, poivre, huile

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Détailler le blanc de poulet en dés et réservez-le. Pelez et émincez l'échalote, et réservez-la. Pelez la pomme et coupez-la en fines lamelles (que vous pouvez ensuite couper en deux).

Dans une poêle, faites revenir l'échalote puis ajoutez le poulet. Salez, poivrez. Pour une pomme fondante, vous pouvez ajouter les lamelles dans la poêle et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Retirez du feu et réservez.

Dans un bol, mélangez la crème épaisse et la pâte de curry. Rectifiez à votre goût (ajoutez, du sucre, mettez plus de pâte de curry, ajoutez des épices, du lait de coco...).

 

Entamez le pliage des samossas. Beaucoup coupent la feuille de brick en deux et replient ensuite chaque moitié. Je coupe en général en 4 pour de plus petits samossas.

 

Posez 1 c. à s. du mélange pomme-poulet-échalote, puis versez à la cuillère le mélange au curry selon la dose souhaitée, et repliez le samossa.

Faites cuire les samossa au four, 5 min de chaque côté après les avoir badigeonné de beurre, huile ou jaune d'oeuf.

 

Samossa curry 2

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Published by Clairette - dans Entrées Apéro Fruits
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commentaires

Anna 17/09/2011 14:43


Un petit jeu t'attend sur mon blog...
Biz, bon we