Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 09:24

Ayant enfin acheté du Golden Syrup, je me devais de faire cette sauce typiquement british qui accompagne généralement les puddings et autres gâteaux. Du sucré et du fat, comme d'habitude chez nos amis insulaires, mais on ne peut renier leur savoir-faire en matière de Tea Time.
En fait, le Golden Syrup est un sirop de sucre  : on peut l'utiliser tel quel dans des recettes (en remplacement du miel, du sucre, etc.), ou bien en faire du caramel et autres sauces. Que dire de la butterscotch, si ce n'est du sucre sous toutes ses formes ?
Une recette de plus que je dois à mon fidèle livre ramené de là-bas, Easy British Cooking.

  Butterscotch-1.JPG

 

Pour 4-6 portions :

  • 50g de beurre doux
  • 50g de sucre granulé
  • 50g de sucre brun (75g à l'origine)
  • 150g de Golden Syrup
  • 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 300ml de crème épaisse

 

Dans une casserole, faites fondre à feu doux les sucres, le Golden Syrup et le beurre, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les sucres soient dissouts.
Laissez ensuite bouillir pendant 5 min. Hors du feu, ajoutez la crème et l'extrait de vanille.
Gardez au chaud si vous comptez l'utilisez immédiatement, sinon transvasez dans un récipient en verre.

La sauce peut se garder jusqu'à une semaine.

Butterscotch-2.JPG

 

Recettes.de : sauce, Golden Syrup, Angleterre, cuisine britannique, confiserie, caramel, Butterscotch

YannCook : sauce, butterscotch, sucré, caramel, golden syrup, accompagnement, angleterre

Rendez-vous sur Hellocoton !

recettes de cuisine

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

margot zhang 23/01/2013 08:38

J'adore ce golden syrup, j'utilise pour faire des gâteaux chinois. Cette sauce me semble bien gourmande! Merci!

Shannene 23/01/2013 08:04

Je ne connaissais pas cette sauce, ça pourrait plaire à mon mari !
Gros bisous

Cook-with-love 21/01/2013 20:06

Je ne connaissais pas cette sauce mais ca a l'air super bon !
Bisous

Neaira 21/01/2013 11:14

et le golden syrup en lui même si on en a pas tu as une recette sous le coude ? parce que la ta sauce me tente vachement bien quand même^^

poupougnette 21/01/2013 10:37

ce sirop me met l'eau à la bouche! avec un p'tit muffin pour le goûter et c'est parfait!! :)
bonne journée. bisous