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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 08:10

J'ai vu cette recette pendant l'été, sur Cuisine TV. Si Kaori Endo présente Ma cuisine japonaise, Dina Nikolaou présente Ma cuisine grecque, avec cette délicieuse omelette à la tomate, menthe et feta, la strapatsada. Simple, savoureuse, elle est parfaite pour manger les oeufs brouillés autrement. Même moi qui ne suis pas très menthe, j'ai trouvé qu'elle avait vraiment sa place dans cette recette.

Strapatsada-1.JPG
Pour 2 personnes :

  • 250g de tomates pelées
  • 2 oeufs
  • 50 à 100g de feta (selon les goûts)
  • feuilles de menthe
  • huile d'olive
  • origan
  • paprika
  • poivre

Faites compoter les tomates pelées coupées en dés 20 min à sec. Rajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de sucre. Laissez compoter à nouveau. Remuez de temps en temps.

Fouetter les œufs et rajoutez-y la feta émiettée avec les doigts.

Ajoutez du paprika et de l’origan dans les tomates et remuez. Quand la compotée est prête (une préparation pas trop liquide), versez le mélange œuf-feta sur les tomates.

Ciselez la menthe. Remuez de temps en temps la préparation. Rajoutez du poivre. Quand les œufs commencent à prendre, rajoutez la menthe et mélanger. Retirez du feu lorsque c’est bien pris mais encore liquide.

Vous pouvez servir avec des morceaux de pain grillé.

Strapatsada-2.JPG
Recettes.de : oeufs, cuisine végétarienne, cuisine saine, fromage, tomate, cuisine grecque, omelette

YannCook : Strapatsada, oeufs, omelette, feta, tomate, menthe, grec, facile, été, snack, végétarien

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commentaires

SATINE 22/04/2013 22:45

très belle présentation de ce plat....que je vais faire dés demain....j'aime beaucoup ......Bonne continuation.....SATINE

lebon pequery françoise 09/10/2012 19:14

Un plat gourmand qui retient toute mon attention!avec de la menthe j aime!

les-voyages-de-gridelle 09/10/2012 18:30

des oeufs bruoillés plein de saveur dis! et j'aime bien ta nouvelle bannière! moi faut que je trouve comment faire! bises

LOu 09/10/2012 12:28

une recette interessante, merci du partage; Bonne journée de mardi, bises

Lou

mes inspirations culinaires 08/10/2012 17:07

je te dirai que c tresssss tentant ces oeufs brouilles parfumes a la menthe !
bizzz ma belle