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30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 06:24
Barres chocolat, coco-cerise

Une gourmandise qu'on trouve dans beaucoup de "boulangeries" en Australie, qui fait partie des douceurs du tea time à l'anglosaxonne : je dirais que ça se situe entre le caramel slice et le brownie ; une base brownie (voire croûte de cheesecake), un mélange de cerise et de noix de coco râpée, et une couverture de chocolat. J'ai pu non seulement m'en régaler, mais trouver la recette sur l'internet australien.

Barres chocolat, coco-cerise

Pour 12 carrés :

Pour la base :

  • 100g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 30g de farine
  • 40g de beurre
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • optionnel : noix, brisures de biscuits...

Pour la garniture :

  • 200g de noix de coco râpée
  • 20cl de lait concentré non sucré
  • 5 c. à s. de cerises 'amarena' au sirop

Pour la couverture :

  • 150g de chocolat noir (52%) ou lait

  • Préparez la base :

Préchauffez le four à 180°C.
Battez l'oeuf et le sucre jusqu'à léger blanchiment. Ajoutez la farine et la levure. Faites fondre doucement le chocolat avec le beurre et incorporez-les à la préparation. Versez le mélange dans un moule carré d'environ 20cm de côté recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 min environ. Laissez ensuite refroidir.

  • Préparez la garniture :

Hachez préalablement les cerises et mélangez-les avec le lait concentré, la noix de coco et leur sirop (ou mixez le tout pour plus de simplicité). Transférez la préparation sur la base et faites prendre au frais 20 min.

  • Préparez la couverture :

Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie et recouvrez-en la préparation. Laissez prendre au frais 1 à 2h.
Au moment de servir, détaillez en carrés.

Barres chocolat, coco-cerise
Barres chocolat, coco-cerise

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commentaires

virginie moreau 03/12/2015 21:51

Elles m'ont l'air trop bonnes ces barres chocolatées !

barre 13/06/2014 09:15

Je ne connaissais pas l'association coco-cerise, mais ça doit être très sympa, il faut que j'essaie la recette pour la découvrir :)

Chrystel 16/10/2013 14:28

Je découvre cette spécialité australienne avec beaucoup de gourmandise. ça doit être délicieux. Merci
Chrys

Une quiche en cuisine 13/10/2013 17:31

Wow ça a l'air trop bon !!

Tina 03/10/2013 11:07

Sur la photo au soleil on voit bien la couleur rose, c'est magnifique ^^