Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 06:18
Clafoutis aux tomates cerises

Quand j'arrive au boulot, j'ai parfois la surprise de trouver des tomates cerises sur mon bureau, gentiment offerte par mon boss qui cultive son petit jardin. Et des fois, j'ai même droit à des oeufs (et d'une sacrée taille) ! Alors en remerciement, on se sert de ces jolis ingrédients pour faire un clafoutis salé, beau, bon et bio. Ouais, enfin, beau, je ne suis pas sûre... Mais bon et bio, c'est certain !
Je me suis inspirée de diverses recettes sur 750g.com

Pour un moule carré de 21cm :

  • 2 gros oeufs bio
  • 300ml de lait
  • 100ml de crème
  • 70g de farine
  • 200g de tomates cerises
  • 1 c. à s. de pâte d'origan
  • 1 poignée de fromage râpé
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 190°C. Huilez ou recouvrez de papier sulfurisé votre plat. Parsemez-y les tomates cerises et le fromage râpé. Assaisonnez légèrement une première fois.
Battez les oeufs au fouet, et ajoutez la farine. Continuez de fouetter et délayez avec la crème puis le lait. Ajoutez l'origan, le sel, le poivre, et assaisonnez à votre goût. Versez le mélange sur les tomates cerises et enfournez pour 35-40 min.
Laissez complètement refroidir (voire réservez au frais) avant de démouler et servir (pour ma part, je l'ai fait la veille pour le lendemain).

Clafoutis aux tomates cerises
Clafoutis aux tomates cerises

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rosenoisettes 28/05/2013 09:01

Je n'avais pas vu que tu en avais aussi fait un,
C'est vraiment délicieux, fondant et léger tout en étant réconfortant

gridelle 14/05/2013 14:00

c'est une bonne idée ce petit clafoutis! il me donne des idées!

alaro 11/05/2013 22:03

sympa ce clafoutis ! ^^

MaryAthenes 10/05/2013 15:53

Il est tres appetissant !
Bises d'Athenes

amandine 10/05/2013 14:16

Mmmm super ces petits cadeaux et merveilleux ton clafoutis !