Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 07:34
Couscous citron et roquette pour le Jour du Livre

Pour ma première participation au Jour du Livre, institué par Aud'à la cuisine, j'ai choisi cette recette tirée de l'énorme livre de Nigella Lawson qui trône dans notre cuisine, "Recipes from the heart of home". Je sais qu'il y a une version française de ce livre, mais ici on ne l'a qu'en anglais.

Un couscous frais et sympathique, voire très sain puisque la semoule a un indice glycémique bas. Peu d'ingrédients requis, rapide, on en redemande, et ça me change des salades que j'amène à midi.

J'ai simplement divisé les proportions pour en faire pour deux, mais vous avez toujours la recette sur la photo ;)

 

Pour 2 personnes :

  • 400ml de bouillon de poulet ou de légumes
  • 3cl d'huile d'olive (parfumée à l'ail de préférence)
  • 250g de couscous
  • le zeste et le jus d'1/2 citron
  • 2 oignons jeunes ciselés (j'ai mis de l'oignon rouge, c'est tout ce que j'avais)
  • 50g de roquette
  • sel, poivre

 

Préparez le bouillon en premier.

Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle ou à une casserole. Versez la semoule et faites frire 2-3 min en remuant constamment. Ajoutez le bouillon et remuez puis laissez sur feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé, pendant environ 5 min.
Coupez du feu et laissez gonfler 10 min (si vous cuisinez au gaz, vous pouvez laisser sur feu très doux).
Egrainez avec une fourchette (vous pouvez aussi frotter entre vos mains).
Parsemez du jus et du zeste de citron, de l'oignon, et mélangez doucement. Terminez avec les feuilles de roquette.

Couscous citron et roquette pour le Jour du Livre

Partager cet article

Repost 0
Published by Claire-tte - dans Plats Accompagnement
commenter cet article

commentaires

jours 15/07/2014 10:02

C'est simple mais ça a l'air diablement efficace, je vais tester très bientôt :)

Acr0 17/06/2013 19:30

J'ai testé ta recette la semaine passée, c'était très chouette :) Je suis partie sur une base de 4 portions, mais j'ai bien eu de quoi faire 7-8 parts !

Claire-tte 18/06/2013 01:20

C'est toujours ça, avec le couscous, moi-même je me fais avoir (comme avec le riz) ^^ Sacrée Nigella, elle nous gave bien !

Payette cuisine 09/06/2013 22:05

Hmm ca me donne bien envie!!!

kaderick 07/06/2013 14:19

hummm le mélange de la graine, du citron et de la roquette, j'adore !!!

noviceencuisine 05/06/2013 11:07

Et dire que je fais que louper ce jour du livre!
elle a toujours de sacrés idées Audrey!
Miam miam ta petite recette!
merciii pour tes clics :)

Carmencita 05/06/2013 19:30

ideal pour une entrée ou en accompagnement, merci pour le partage et pour ton com bonne soirée