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13 juin 2013 4 13 /06 /juin /2013 06:34
Salade chaude aubergine grillée et sauce moutarde

J'ai trouvé cette recette tout à fait à-propos, car visiblement on se les gèle quelle que soit la partie du globe sur laquelle on se trouve. Apparemment il pleut toujours autant en France ; en Australie aussi, si ça peut vous rassurer ; enfin, on se prend plus un vent glacial que de la pluie, c'est l'automne et Canberra est la ville la plus froide d'Australie. Aussi ai-je trouvé cette recette dans le merveilleux livre "When I get home" appartenant à ma coloc' et dont je ne saurais vous redire le nom de l'auteur.
Sur un lit de roquette, des champignons marinés et grillés, nappés d'une sauce à la moutarde et vinaigre de vin rouge. Je les ai remplacés par de l'aubergine, qui s'est adaptée divinement à la recette.

Pour 2 personnes :

Pour la salade

  • 4 grosses poignées de roquette
  • 1 petite aubergine ou la moitié d'une grosse
  • 1 grosse gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • aromates : basilic, origan, herbes de Provence, etc

Pour la sauce :

  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de graines de moutarde
  • 4cl de vinaigre de vin rouge
  • 3cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Salade chaude aubergine grillée et sauce moutarde
  • Préparez la marinade :

Coupez l'aubergine en morceaux. Hachez l'ail. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail et les herbes et laissez-y les morceaux d'aubergine pendant 30 min.

  • Préparez les aubergines :

Dans une poêle sans ajout de matière grasse ou sous le grill du four (ou encore à la plancha ou au barbecue), faites griller les morceaux d'aubergine. Réservez.

  • Préparez la sauce :

Mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, les graines de moutarde, rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel et réservez.

Dressez ensuite dans les assiettes la roquette, les morceaux d'aubergine grillée et versez de la sauce. Servez aussitôt.

Salade chaude aubergine grillée et sauce moutarde

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Published by Claire-tte - dans Salades Légumes Entrées
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commentaires

powered sem 05/03/2014 11:57

Yummy! Actually I am drooling just by seeing this picture. I just cannot wait to have those. Thanks a lot for sharing the recipe here with us. From here I am going straight to kitchen to cook it. keep sharing.

Le panda 05/09/2013 10:09

Quel bonheur, cette recette!

Rosenoisettes 18/06/2013 18:34

Tiens moutarde et aubergines, je n'ai jamais goûté mais je suis curieuse du mélange.
En tout cas ça a l'air délicieux.

Acr0 17/06/2013 19:32

Bon, pour cette recette, ce n'était pas ça :/ Je n'ai jamais réussi à atteindre la consistance de ta sauce... Je suis partie avec de la moutarde à l'ancienne, cela nous a bien bien piqué le nez :P

Claire-tte 18/06/2013 01:22

Vraiment ? J'en suis désolée, j'espère que ça nous vous a pas trop affectés. J'ai pris de la moutarde normale (supermarché classique, sans chichi) et les grains de moutarde Maille. Peut-être qu'effectivement, il faut bien prendre de la moutarde normale (c'est bon à savoir aussi pour moi !)

Bacchus 16/06/2013 03:16

Bonjour,
Voilà une jolie et savoureuse salade qui me plait bien.
Miam, miam!!
Bon dimanche