Mardi, c'était l'anniversaire de mon père, et je me suis souvenue qu'il avait apprécié une entrée qu'il avait mangée dans un resto, du foie gras poêlé sur un lit de ravioles. Une idée effectivement originale et savoureuse, que j'ai reprise pour l'occasion. Du foie gras à poêler de chez Picard (qui ne se gène pas pour nous faire comprendre que ça restera occasionnel si on veut finir le mois) et un paquet de ravioles, hop hop c'est parti. Ca peut aussi faire office de plat principal si vous prévoyez une multitude de desserts derrière !
Pour 2 personnes :
Un paquet de 4 morceaux de foie gras à poêler
sel, poivre
farine
300g de ravioles
eau
Faites chauffer l'eau dans une grande casserole d'eau. Salez lorsqu'elle arrive à ébullition puis plongez les ravioles ; lorsqu'elles remontent à la surface, sortez-les avec un écumoire et déposez-les dans une passoire (ne les passez pas directement dans la passoire au risque de les éclater).Servez dans des assiettes tièdes, et rectifiez l'assaisonnement si vous le souhaitez.
Préparez le foie gras poêlé : salez et poivrez à votre goût, puis farinez les escalopes encore surgelées. Disposez-les dans une poêle chaude sans matières grasses à feu vif : 30 secondes de chaque côté, puis une minute de chaque côté à feu moyen.
Déposez les morceaux de foie gras sur les ravioles et arrosez du jus.