Un citron de Sicile qui traine, un riz arborio italien dans le placard... De plus, ça nous arrive d'acheter en sachet du riz au citron et romarin (vous savez, celui qui se fait cuire en 2min au
micro-ondes directement dans le sachet), alors je me suis dit qu'il devait être bon en risotto. Je me suis bien régalée, mais mes parents l'ont trouvé très citronné : à modérer donc, quitte à
rajouter du citron après.
Je me suis inspirée de la recette de Milie qui l'a fait avec du thym, et j'ai bien aimé la touche de
parmesan qui apporte un crémeux délicieux. J'ai omis le vin blanc parce que je n'en avais plus mais que je ne voulais pas reporter ma recette.
Pour 4 personnes :
250g de riz arborio
1/2 oignon
1L de bouillon de volaille dégraissé (1 cube et demi)
1/2 citron (voire moins, cela dépend des goûts)
30g de parmesan
sel, poivre, huile d'olive
brins de romarin frais
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. ajoutez le riz et faites-le cuire quelques minutes pour qu'il soit enrobé par l'oignon.
Ajoutez les branches de thym et deux louches de bouillon. Laissez absorber puis incorporez le jus de citron. Laissez votre risotto le boire. Retirez les brins de romarin. Ajoutez une louche de
bouillon et mélangez doucement pour que l'absorption soit homogène. Procédez ainsi, louche par louche, jusqu'à une consistance un peu crémeuse du risotto.
Râpez le parmesan sur le risotto, mélangez doucement et laissez cuire à nouveau quelques minutes : le riz doit avoir une consistance bien crémeuse.
Servez aussitôt, accompagné d'un brin de romarin et d'une lamelle de citron.
Recettes.de : risotto, citron, romarin, cuisine végétarienne, cuisine saine, fromage
YannCook : risotto, citron, romarin, diététique, équilibré, frais, été