Nous y voila, gros changement d'air, on part pour le bout du monde. Alors même si ça fait plus d'e deux bonnes semaines, je me devais de faire un petit billet d'au revoir à la Ville Rose qui m'a
accueillie pendant ces 18 mois, où j'ai emménagé pour mon master. Une ville où il fait bon vivre, où les gens sont d'une sympathie incroyable, où les rues sont belles, où la gastronomie est à
tous les coins de rue, et où j'ai pu me lier à des blogueuses aussi formidables qu'adorables. Que dire de plus, à part énumérer pour vous comme pour moi toutes ces choses auxquelles je me suis
habituée et qui me manqueront ?
Entre autres :
Les cookies de La Mie Câline
Les muffins du Colombus Café
Les pâtisseries du Jardin des Thés
Les scones du Bapz
La cuisine du sud-ouest du Gascon
Et celle du Bruit qui Court
Les plats facétieux des Sales Gosses
Les tapas des Carmes
Le renommé Michel Sarran
Les exotiques :
le Shalizar,
l'Izakaya,
la Sandia
Tout ceci en découvrant toujours plus des filles formidables (Chantal, Hortense, Gaëlle, Emilie, Marine, Nathalie, Nadine et Carole), lors d'événements (et c'est au Salon du Chocolat que j'ai découvert
Biscuit et Cappuccino), ou de notre gré.
Petite escale de deux semaines à Grenoble, où j'ai ramené mes affaires et où je me suis un peu beaucoup adonnée à la cuisine :
Les Pecan rolls,
La sauce Butterscotch,
Les Parkin cookies,
Les Democrat blondies,
Les muffins miel-mélasse
La tarte aux noix de pécan,
La salade lyonnaise,
Le gratin de ravioles,
Les Huevos Rancheros,
Histoire de réaliser pleins de recettes avant le départ pour Canberra, où je vais faire mon stage de fin d'études.
Mis à part le crédit photo de cette image à UBF, j'attendrai de voir des kangourous, koalas, perruches, opossums et autres bestioles pour montrer mes propres photos.
- A savoir seulement que Canberra étant dans les terres, je ne vais pas me faire bouffer par un requin blanc
- Le lac est artificiel, je ne vais pas non plus me faire poursuivre et bouffer par un crocodile (ouf !)
- Climat tempéré à Canberra, malgré la chaleur il n'y a pas d'incendie à craindre
Comme vous pouvez le voir, j'ai encore des recettes en réserve avant de partir à la découverte de la manière de cuisiner en Oz.